Bolo Carinhoso

Esta receita de bolo de carinhoso se trata de um delicioso bolo de chocolate. Hummmm....

Bolo Carinhoso

Esta receita de bolo de carinhoso se trata de um delicioso bolo de chocolate. Hummmm....

Veja receita completa abaixo.

Veja Também

Esse bolo de chocolate é cremoso e dá água na boca. Fácil e rápido de preparar.

Bolo de Chocolate
Esse bolo de chocolate é cremoso e dá água na boca. Fácil e rápido de preparar.
Bolo de Cenoura com Brigadeiro é tudo de bom. Sucesso garantido.

Bolo de Cenoura
Bolo de Cenoura com Brigadeiro é tudo de bom. Sucesso garantido.
Bolo Brigadeiro. Este é o bolo que as crianças mais gostam e os adultos também...

Bolo Brigadeiro
Bolo Brigadeiro. Este é o bolo que as crianças mais gostam e os adultos também...
Esta receita de bolo garotão é um delicioso bolo de chocolate sugerido por Chocolates Garoto.

Bolo Garotão
Esta receita de bolo garotão é um delicioso bolo de chocolate sugerido por Chocolates Garoto.
Esta receita de bolo nega maluca é bolo de chocolate com calda de chocolate... Hummmmm!!!

Bolo Nega Maluca
Esta receita de bolo nega maluca é bolo de chocolate com calda de chocolate... Hummmmm!!!
Esta receita de bolo de Gianduia tem tanta coisa boa e por causa do licor e do chocolate meio amargo, ele é ideal para situaões requintadas.

Bolo Gianduia
Esta receita de bolo de Gianduia tem tanta coisa boa e por causa do licor e do chocolate meio amargo, ele é ideal para situaões requintadas.
Esta receita de bolo de chocolate americano não tem erro. É uma delícia.

Bolo de Chocolate Americano
Esta receita de bolo de chocolate americano não tem erro. É uma delícia.
Esta receita de gelado crocante é demais... Bolo com Sorvete de Creme e pé-de-moleque moído...Hummmm. Experimente aqui.

Gelado Crocante
Esta receita de gelado crocante é demais... Bolo com Sorvete de Creme e pé-de-moleque moído...Hummmm. Experimente aqui.
Esta receita de bolo nega maluca é bolo de chocolate com calda de chocolate... Hummmmm!!!

Bolo Nega Maluca 2
Esta receita de bolo nega maluca é bolo de chocolate com calda de chocolate... Hummmmm!!!
Esta receita de bolo de Chocolate quente é conhecido como petit gateau ao chocolat chand que fica delicioso com sorvete

Bolo de Chocolate Quente para Sorvete
Esta receita de bolo de Chocolate quente é conhecido como petit gateau ao chocolat chand que fica delicioso com sorvete
Esta receita de bolo de chocolate com calda de chocolate é uma delícia... Experimente.

Bolo de Chocolate com Calda de Chocolate
Esta receita de bolo de chocolate com calda de chocolate é uma delícia... Experimente.
Bolo simples: receita de bolo simples para um café da manhã perfeito.

Bolo Simples
Bolo simples: receita de bolo simples para um café da manhã perfeito.
Este bolo de milho verde é delicioso. Só experimentando para saber.

Bolo de Milho
Este bolo de milho verde é delicioso. Só experimentando para saber.
A famosa receita de Pão de Ló de Leite Quente

Pão de Ló de Leite Quente
A famosa receita de Pão de Ló de Leite Quente
Esta receita de bolo rápido de férias é um bolo de amendoim que as crianas gostam muito....

Bolo Rápido de Férias
Esta receita de bolo rápido de férias é um bolo de amendoim que as crianas gostam muito....
Quer variar sua receita de bolo de fubá? Esta vai cerveja e passas...  Hummm

Bolo de Fubá com Cerveja
Quer variar sua receita de bolo de fubá? Esta vai cerveja e passas... Hummm
Uma receita simples de bolo de fuba. Bom café da manhã ou da tarde pra você...

Bolo Mimoso
Uma receita simples de bolo de fuba. Bom café da manhã ou da tarde pra você...
Esta receita de bolo de guaraná utiliza xarope de guaraná... Prove, você não vai se arrepender.

Bolo de Guaraná
Esta receita de bolo de guaraná utiliza xarope de guaraná... Prove, você não vai se arrepender.
Esta receita de bolo de especiarias é uma mistura de passas, nozes e canela... Hummmmm. Experimente.

Bolo de Especiarias
Esta receita de bolo de especiarias é uma mistura de passas, nozes e canela... Hummmmm. Experimente.
Esta receita de  bolo de fubá é rapida, fácil e deliciosa. Experimente você também...

Bolo de Fubá de Liquidificador
Esta receita de bolo de fubá é rapida, fácil e deliciosa. Experimente você também...
Esta receita de bolo de fubá é fácil e prática... Experimente.

Bolo Fácil de Fubá
Esta receita de bolo de fubá é fácil e prática... Experimente.
Esta receita de bolo de mandioca é simples fácil e delicioso. Vai leite de coco e coco ralado na massa.

Bolo de Mandioca Simples
Esta receita de bolo de mandioca é simples fácil e delicioso. Vai leite de coco e coco ralado na massa.

Comentário da Autora

Receita de bolo carinhoso: este é um bolo carinhoso para o café. Esta receita é ideal para quem procura um bolo de chocolate. Este bolo é sucesso garantido. Esta receita tem nível de dificuldade 4. Significa que é um bolo carinhoso fácil, ou mesmo um bolo de chocolate fácil. Experimente...

Ingredientes - MASSA


  • 1. 3 ovos
  • 2. 1 (xícara) açúcar refinado
  • 3. 1,5 (xícara) farinha de trigo
  • 4. 150 (gramas) margarina
  • 5. 1/2 (xícara) leite
  • 6. 1/2 (xícara) chocolate em pó
  • 7. 1 (colher de sopa) fermento em pó

  • Modo de Preparo



  • 1. Bata a as claras em neve e deixe separado
  • 2. Bata as gemas, o açúcar e a margarina até esbranquiçar
  • 3. Junte a farinha e o chocolate alternando com o leite
  • 4. Adicione o fermento em pó
  • 5. Por fim, acrescente a clara em neve
  • 6. Coloque em forma untada . Forno quente.



  • Dicas

    Preparar antes de iniciar a receita


  • Forno pré-aquecido: O forno deve ser ligado antes de iniciar a receita.  Temperatura de 180 graus. Para os esquecidos, pelo menos 10 minutos antes.
  • Separe todos os ingredientes na medida correta antes de iniciar a receita. A massa não pode ficar parada, senão você perderá o ar incorporado à massa.
  • Peneire farinha, açúcar, chocolate em pó e o açúcar antes de iniciar a massa.
  • Deixe a forma preparada para receber a massa. Coloque manteiga no fundo da forma e forre o fundo com papel de pão ou papel manteiga. Não coloque manteiga nas laterais. A massa deve grudar na lateral da forma para que, ao esfriar, ela não murchar.
  • Ferva o leite antes de iniciar a receita e deixe esfriar antes de usar na massa.

  • Dicas a seguir durante o preparo


  • Em todas as receitas doces, colocar uma pitada de sal realça o sabor.
  • Normalmente, basta colocar direto gemas, açúcar e margarina por 7 minutos em batedeira comum já chega no ponto desejado que é quando a massa atinge o dobro do tamanho e fica esbranquiçada. Se você estiver usando uma batedeira planetária. O resultado pode ser obtido em apenas 5 minutos.
  • Como alternativa, você pode fazer esta parte da receita do modo profissional: coloque numa panela menor gemas, açúcar e com o fuê(colher de arame) ou com uma colher de pau misture. Prepare uma panela maior com água e coloque a panela menor dentro. Ligue o fogo para a água ficar quente e mexa bem para os ovos não cozinharem(banho maria). O resultado será uma calda bem líquida já que açúcar deve derreter junto com os ovos. Coloque esta calda na batedeira(de preferência a planetária) junto com margarina na velocidade máxima por 10 a 15 minutos até atingir o dobro do tamanho e ficar esbranquiçada.
  • Nas duas formas, o importante é bater bastante para incorporar ar à massa.
  • Você pode preparar esta massa de duas formas diferentes: a farinha com ou sem o fermento. O tratamento da massa, porém é completamente diferente. Se a farinha tiver fermento ou você preferir misturar o fermento à farinha, a farinha não pode passar pela batedeira. Ao misturar a farinha, açúcar, chocolate em pó à massa, utilize a colher de pau ou o fuê(colher de arame) ou a espátula retirada da batedeira(que simula um fuê) e mexa delicadamente a massa acrescentando farinha, açúcar, chocolate em pó aos poucos, alternando com leite. Não mexa muito para não perder o ar incorporado à massa. Se você utilizar a farinha sem o fermento, coloque farinha, açúcar, chocolate em pó direto na batedeira, porém, devem ser colocado aos poucos e alternando com leite. Ao colocar a farinha, observe que a farinha costuma ficar na borda da tigela. Tome o cuidado de retirar a farinha da borda da tigela, mexendo sempre de baixo para cima.
  • Para  caso de fermento separado da farinha, acrescente o fermento sempre a mão delicadamente com uma colher de pau, fuê(colher de arame) ou com a espátula retirada da batedeira(que simula o fuê). Não mexa muito para não perder o ar incorporado à massa.
  • Coloque sempre a clara em neve após o fermento. Não colocar de uma vez. Acrescente aos poucos com uma colher de pau ou um fuê(colher de arame) ou com a espátula retirada da batedeira(simula o fuê)

  • Após o preparo


  • O tempo de forno varia de forno para forno.  O método mais seguro para não errar o ponto é o teste de palitinho após esse momento. coloque um palito de dente ou a parte de trás do palito de fósforo(lado sem a cabeça do fósforo), dentro da massa do bolo. Não utilize garfo ou faca para não fazer uma grande marca no bolo. Comece o teste 5 minutos antes do tempo recomendado para o bolo ou, quando não houver, quando o bolo ficar moreno e começar a cheirar. Não faça o teste com a massa molenga, senão o bolo vai murchar. Se o bolo estiver dourado por fora e o palito sair molhado, ou seja, o bolo está cru por dentro, abaixe a temperatura do forno e deixe mais um pouco. Não abaixe muito porque o bolo teria que ficar muito tempo no forno e secaria. De qualquer forma,  não deixe o bolo muito tempo no forno para não queimar.  Faça o teste nas laterais e no meio do bolo.

  • Utensílios e Equipamentos


  • Dar preferência à batedeira planetária. A batedeira comum também serve. Se não tiver batedeira, pode bater na mão.



  • Querido Deus, Tu és minha proteção, a minha fortaleza. Tu és o meu Deus, eu confio em Ti. 🙏 (Salmos 91:2)