Bolo Mimoso

Uma receita simples de bolo de fuba. Bom café da manhã ou da tarde pra você...

Bolo Mimoso

Uma receita simples de bolo de fuba. Bom café da manhã ou da tarde pra você...

Veja receita completa abaixo.

Veja Também

Este bolo de fubá cremoso é uma delícia, rápido e fácil de fazer.

Bolo de Fuba
Este bolo de fubá cremoso é uma delícia, rápido e fácil de fazer.
Quer variar sua receita de bolo de fubá? Esta vai cerveja e passas...  Hummm

Bolo de Fubá com Cerveja
Quer variar sua receita de bolo de fubá? Esta vai cerveja e passas... Hummm
Esta receita de  bolo de fubá é rapida, fácil e deliciosa. Experimente você também...

Bolo de Fubá de Liquidificador
Esta receita de bolo de fubá é rapida, fácil e deliciosa. Experimente você também...
Esta receita de bolo de fubá é fácil e prática... Experimente.

Bolo Fácil de Fubá
Esta receita de bolo de fubá é fácil e prática... Experimente.
Esta receita de bolo de fubá é deliciosa, vai milho na massa, e tem cobertura de coco

Bolo de Fubá com Calda
Esta receita de bolo de fubá é deliciosa, vai milho na massa, e tem cobertura de coco
Bolo simples: receita de bolo simples para um café da manhã perfeito.

Bolo Simples
Bolo simples: receita de bolo simples para um café da manhã perfeito.
Este bolo de milho verde é delicioso. Só experimentando para saber.

Bolo de Milho
Este bolo de milho verde é delicioso. Só experimentando para saber.
A famosa receita de Pão de Ló de Leite Quente

Pão de Ló de Leite Quente
A famosa receita de Pão de Ló de Leite Quente
Esta receita de bolo rápido de férias é um bolo de amendoim que as crianas gostam muito....

Bolo Rápido de Férias
Esta receita de bolo rápido de férias é um bolo de amendoim que as crianas gostam muito....
Esta receita de bolo de guaraná utiliza xarope de guaraná... Prove, você não vai se arrepender.

Bolo de Guaraná
Esta receita de bolo de guaraná utiliza xarope de guaraná... Prove, você não vai se arrepender.
Esta receita de bolo de carinhoso se trata de um delicioso bolo de chocolate. Hummmm....

Bolo Carinhoso
Esta receita de bolo de carinhoso se trata de um delicioso bolo de chocolate. Hummmm....
Esta receita de bolo de especiarias é uma mistura de passas, nozes e canela... Hummmmm. Experimente.

Bolo de Especiarias
Esta receita de bolo de especiarias é uma mistura de passas, nozes e canela... Hummmmm. Experimente.
Esta receita de bolo de mandioca é simples fácil e delicioso. Vai leite de coco e coco ralado na massa.

Bolo de Mandioca Simples
Esta receita de bolo de mandioca é simples fácil e delicioso. Vai leite de coco e coco ralado na massa.

Comentário da Autora

Receita de bolo mimoso: este é um bolo mimoso para o café. Este bolo é muito gostoso. Esta receita é feita com queijo ralado que altera sabor da massa. O resultado é muito bom. Esta receita tem nível de dificuldade 4. Significa que é um bolo mimoso fácil. Só fazendo para saber... Veja a receita abaixo.

Ingredientes


  • 6 ovos
  • 3 (xícara) açúcar refinado
  • 3 (xícara) fubá
  • 4 (xícara) leite
  • 200 (gramas) margarina
  • 100 (gramas) queijo ralado
  • 1 (colher de sopa) fermento em pó

  • Modo de Preparo


  • 1. Em uma panela misture o leite, o açúcar e o fubá.
  • 2. Leve ao fogo para cozinhar mexendo sem parar.
  • 3. Depois de cozido, deixe esfriar.
  • 4. Acrescente a margarina, o queijo ralado, as gemas
  • 5. Acrescente o fermento
  • 6. Em seguida, acrescente as claras em neve
  • 7. Leve para assar em forma untada e forno médio.
  • ~

    Dicas

    Preparar antes de iniciar a receita


  • Forno pré-aquecido: O forno deve ser ligado antes de iniciar a receita.  Para os esquecidos, pelo menos 10 minutos antes.
  • Separe todos os ingredientes na medida correta antes de iniciar a receita. A massa não pode ficar parada, senão você perderá o ar incorporado à massa.
  • Peneire o açúcar e o fubá antes de iniciar a massa.
  • Deixe a forma preparada para receber a massa. Coloque manteiga no fundo da forma e forre o fundo com papel de pão ou papel manteiga. Não coloque manteiga nas laterais. A massa deve grudar na lateral da forma para que, ao esfriar, ela não murchar.

  • Dicas a seguir durante o preparo


  • Em todas as receitas doces, colocar uma pitada de sal realça o sabor.

  • Após o preparo


  • O tempo de forno varia de forno para forno.  O método mais seguro para não errar o ponto é o teste de palitinho após esse momento. coloque um palito de dente ou a parte de trás do palito de fósforo(lado sem a cabeça do fósforo), dentro da massa do bolo. Não utilize garfo ou faca para não fazer uma grande marca no bolo. Comece o teste 5 minutos antes do tempo recomendado para o bolo ou, quando não houver, quando o bolo ficar moreno e começar a cheirar. Não faça o teste com a massa molenga, senão o bolo vai murchar. Se o bolo estiver dourado por fora e o palito sair molhado, ou seja, o bolo está cru por dentro, abaixe a temperatura do forno e deixe mais um pouco. Não abaixe muito porque o bolo teria que ficar muito tempo no forno e secaria. De qualquer forma,  não deixe o bolo muito tempo no forno para não queimar.  Faça o teste nas laterais e no meio do bolo.

  • Utensílios e Equipamentos


  • Se a forma for redonda, 20 a 25 cm de diâmetro. Se for retangular, 30 a 40 cm de comprimento. As formas redondas com furo no meio também ficam muito boas. Dar preferência às formas altas para o bolo crescer.


  • Pois que aproveita ao homem ganhar o mundo inteiro, se perder a sua alma? Ou que dará o homem em recompensa da sua alma? 🌏😇 (Mateus 16:26)