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Veja receita completa abaixo.
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Comentário da Autora
Receita de bolo mimoso: este é um bolo mimoso para o café. Este bolo é muito gostoso. Esta receita é feita com queijo ralado que altera sabor da massa. O resultado é muito bom. Esta receita tem nível de dificuldade 4. Significa que é um bolo mimoso fácil. Só fazendo para saber... Veja a receita abaixo.
Ingredientes
6 ovos
3 (xícara) açúcar refinado
3 (xícara) fubá
4 (xícara) leite
200 (gramas) margarina
100 (gramas) queijo ralado
1 (colher de sopa) fermento em pó
Modo de Preparo
1. Em uma panela misture o leite, o açúcar e o fubá.
2. Leve ao fogo para cozinhar mexendo sem parar.
3. Depois de cozido, deixe esfriar.
4. Acrescente a margarina, o queijo ralado, as gemas
5. Acrescente o fermento
6. Em seguida, acrescente as claras em neve
7. Leve para assar em forma untada e forno médio.
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Dicas
Preparar antes de iniciar a receita
Forno pré-aquecido: O forno deve ser ligado antes de iniciar a receita. Para os esquecidos, pelo menos 10 minutos antes.
Separe todos os ingredientes na medida correta antes de iniciar a receita. A massa não pode ficar parada, senão você perderá o ar incorporado à massa.
Peneire o açúcar e o fubá antes de iniciar a massa.
Deixe a forma preparada para receber a massa. Coloque manteiga no fundo da forma e forre o fundo com papel de pão ou papel manteiga. Não coloque manteiga nas laterais. A massa deve grudar na lateral da forma para que, ao esfriar, ela não murchar.
Dicas a seguir durante o preparo
Em todas as receitas doces, colocar uma pitada de sal realça o sabor.
Após o preparo
O tempo de forno varia de forno para forno. O método mais seguro para não errar o ponto é o teste de palitinho após esse momento. coloque um palito de dente ou a parte de trás do palito de fósforo(lado sem a cabeça do fósforo), dentro da massa do bolo. Não utilize garfo ou faca para não fazer uma grande marca no bolo. Comece o teste 5 minutos antes do tempo recomendado para o bolo ou, quando não houver, quando o bolo ficar moreno e começar a cheirar. Não faça o teste com a massa molenga, senão o bolo vai murchar. Se o bolo estiver dourado por fora e o palito sair molhado, ou seja, o bolo está cru por dentro, abaixe a temperatura do forno e deixe mais um pouco. Não abaixe muito porque o bolo teria que ficar muito tempo no forno e secaria. De qualquer forma, não deixe o bolo muito tempo no forno para não queimar. Faça o teste nas laterais e no meio do bolo.
Utensílios e Equipamentos
Se a forma for redonda, 20 a 25 cm de diâmetro. Se for retangular, 30 a 40 cm de comprimento. As formas redondas com furo no meio também ficam muito boas. Dar preferência às formas altas para o bolo crescer.
Pois que aproveita ao homem ganhar o mundo inteiro, se perder a sua alma? Ou que dará o homem em recompensa da sua alma? 🌏😇 (Mateus 16:26)