Bolo Nega Maluca

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Veja receita completa abaixo.

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Comentário da Autora

Receita de bolo nega maluca: esta é uma receita que todas as crianças gostam. Esta receita é ideal para quem procura um bolo de chocolate. Este bolo é lindo. Esta receita tem nível de dificuldade 4. Significa que é um bolo nega maluca fácil, ou mesmo um bolo de chocolate fácil. Faça você mesmo... Veja a receita abaixo.

Ingredientes da Massa


  • 1 (xícara) chocolate em pó
  • 1 (xícara) farinha de trigo
  • 1 (xícara) açúcar
  • 1 (xícara) água fervente
  • 1 (pitada) sal
  • 3 ovos
  • 1 (xícara) óleo
  • 1 (colher de sopa) fermento

  • Ingredientes da Calda

    li style="text-align: justify;">1 (xícara) chocolate em pó
  • 1 (colher de sopa) manteiga
  • 1 (colher de sopa) leite

  • Modo de Preparo da Massa


  • 1. Misture todos os ingredientes secos
  • 2. Adicione os ovos inteiros, a água e o óleo
  • 3. Por último, adicione o fermento
  • 4. Colocar em uma assadeira untada
  • 5. Quando o bolo estiver pronto, cubra com a calda de chocolate

  • Modo de Preparo da Calda


  • 1. Leve todos os ingredientes ao fogo ate formar uma calda. Jogue por sobre o bolo ainda quente

  • Dicas

    Preparar antes de iniciar a receita


  • Forno pré-aquecido: O forno deve ser ligado antes de iniciar a receita.  Para os esquecidos, pelo menos 10 minutos antes.
  • Separe todos os ingredientes na medida correta antes de iniciar a receita. A massa não pode ficar parada, senão você perderá o ar incorporado à massa.
  • Peneire Chocolate em Pó antes de iniciar a massa.
  • Deixe a forma preparada para receber a massa. Coloque manteiga no fundo da forma e forre o fundo com papel de pão ou papel manteiga. Não coloque manteiga nas laterais. A massa deve grudar na lateral da forma para que, ao esfriar, ela não murchar.

  • Dicas a seguir durante o preparo

    Após o preparo


  • O tempo de forno varia de forno para forno.  O método mais seguro para não errar o ponto é o teste de palitinho após esse momento. coloque um palito de dente ou a parte de trás do palito de fósforo(lado sem a cabeça do fósforo), dentro da massa do bolo. Não utilize garfo ou faca para não fazer uma grande marca no bolo. Comece o teste 5 minutos antes do tempo recomendado para o bolo ou, quando não houver, quando o bolo ficar moreno e começar a cheirar. Não faça o teste com a massa molenga, senão o bolo vai murchar. Se o bolo estiver dourado por fora e o palito sair molhado, ou seja, o bolo está cru por dentro, abaixe a temperatura do forno e deixe mais um pouco. Não abaixe muito porque o bolo teria que ficar muito tempo no forno e secaria. De qualquer forma,  não deixe o bolo muito tempo no forno para não queimar.  Faça o teste nas laterais e no meio do bolo.
  • Toda massa fica melhor molhada com uma calda. Esta receita tem calda. Antes de jogar a calda na massa, retire a casquinha que cobre o bolo. Pode retirar à mão, se ela estiver limpa.

  • Utensílios e Equipamentos


  • Se a forma for redonda, 20 a 25 cm de diâmetro. Se for retangular, 30 a 40 cm de comprimento. As formas redondas com furo no meio também ficam muito boas. Dar preferência às formas altas para o bolo crescer.

  • O homem bom cuida bem de si mesmo, mas o cruel prejudica o seu corpo. 👍🙏 (Provérbios 11:17)