Bolo de Cenoura com Abacaxi

Esta receita de bolo de cenoura com abacaxi é uma mistura surpreendente e saudável. Os pedaços de cenoura e abacaxi combinam perfeitamente no paladar... Experimente.

Bolo de Cenoura com Abacaxi

Esta receita de bolo de cenoura com abacaxi é uma mistura surpreendente e saudável. Os pedaços de cenoura e abacaxi combinam perfeitamente no paladar... Experimente.

Veja receita completa abaixo.

Veja Também

Esta receita de bolo gelado vai pedaços de abacaxi na cobertura Uma delícia... Experimente.

Bolo Gelado
Esta receita de bolo gelado vai pedaços de abacaxi na cobertura Uma delícia... Experimente.
Bolo de Cenoura com Brigadeiro é tudo de bom. Sucesso garantido.

Bolo de Cenoura
Bolo de Cenoura com Brigadeiro é tudo de bom. Sucesso garantido.
Esta receita de bolo de cenoura é feita com maionese. O resultado é uma massa leve e gostosa. Sempre com a cobertura de chocolate. Que delícia...


Esta receita de bolo de cenoura é feita com maionese. O resultado é uma massa leve e gostosa. Sempre com a cobertura de chocolate. Que delícia...
Este Bolo de Nozes  e Frutas Cristalizadas é ideal para Natal e degustadores requintados. Experimente.

Bolo de Nozes e Frutas Cristalizadas
Este Bolo de Nozes e Frutas Cristalizadas é ideal para Natal e degustadores requintados. Experimente.
Esta receita de bolo de amendoas e passas é para paladares  mais requintados... Especial...

Bolo de Amêndoas e Passas
Esta receita de bolo de amendoas e passas é para paladares mais requintados... Especial...
Esta receita de bolo crocante é deliciosa. Granola com avelã, experimente....

Bolo Crocante
Esta receita de bolo crocante é deliciosa. Granola com avelã, experimente....
Esta receita de bolo de Gianduia tem tanta coisa boa e por causa do licor e do chocolate meio amargo, ele é ideal para situaões requintadas.

Bolo Gianduia
Esta receita de bolo de Gianduia tem tanta coisa boa e por causa do licor e do chocolate meio amargo, ele é ideal para situaões requintadas.
Esta receita de bolo de especiarias é uma mistura de passas, nozes e canela... Hummmmm. Experimente.

Bolo de Especiarias
Esta receita de bolo de especiarias é uma mistura de passas, nozes e canela... Hummmmm. Experimente.

Comentário da Autora

Receita de bolo de cenoura com abacaxi: esta receita é ideal para quem procura um bolo de abacaxi com cenoura e nozes. Este bolo é sucesso garantido. Esta receita tem nível de dificuldade 5. Significa que é um bolo de cenoura com abacaxi fácil, ou mesmo um bolo de abacaxi com cenoura e nozes fácil. Faça você mesmo...

Ingredientes - MASSA


  • 1. 2 (xícara) farinha de trigo
  • 2. 2 (colher de sopa) fermento em pó
  • 3. 1,5 (colher de sopa) bicarbonato de sódio
  • 4. 2 (colher de sopa) canela em pó
  • 5. 1 (colher de sobremesa) sal
  • 6. 1,5 (xícara) óleo
  • 7. 2 (xícara) açúcar refinado
  • 8. 4 ovos
  • 9. 2 (xícara) cenoura ralada
  • 10. 1/2 (xícara) abacaxi em calda
  • 11. 1/2 (xícara) nozes

  • Ingredientes - COBERTURA


  • 1. 150 (gramas) cream cheese
  • 2. 70 (gramas) manteiga
  • 3. 2 (colher de sopa) açúcar de confeiteiro
  • 4. 1 (colher de sopa) mel

  • Modo de Preparo


  • 1. Peneire e misture os 5 primeiros ingredientes e reserve.
  • 2. Amasse o abacaxi em calda com a ajuda de um garfo, sem a calda.
  • 3. Pique as nozes
  • 4. a parte, bata o óleo, o açúcar e os ovos.
  • 5. Acrescente a mistura reservada a esse creme.
  • 6. Em seguida, acrescente a cenoura, o abacaxi e as nozes
  • 7. Asse em forma retangular ou redonda grande por 1 hora em forno moderado



  • Dicas Especiais

    Preparar antes de iniciar a receita


  • Forno pré-aquecido: O forno deve ser ligado antes de iniciar a receita.  Temperatura de 180 graus. Para os esquecidos, pelo menos 10 minutos antes.
  • Separe todos os ingredientes na medida correta antes de iniciar a receita. A massa não pode ficar parada, senão você perderá o ar incorporado à massa.
  • Deixe a forma preparada para receber a massa. Coloque manteiga no fundo da forma e forre o fundo com papel de pão ou papel manteiga. Não coloque manteiga nas laterais. A massa deve grudar na lateral da forma para que, ao esfriar, ela não murchar.

  • Dicas a seguir durante o preparo


  • Em todas as receitas doces, colocar uma pitada de sal realça o sabor.

  • Após o preparo


  • O tempo de forno varia de forno para forno.  O método mais seguro para não errar o ponto é o teste de palitinho após esse momento. coloque um palito de dente ou a parte de trás do palito de fósforo(lado sem a cabeça do fósforo), dentro da massa do bolo. Não utilize garfo ou faca para não fazer uma grande marca no bolo. Comece o teste 5 minutos antes do tempo recomendado para o bolo ou, quando não houver, quando o bolo ficar moreno e começar a cheirar. Não faça o teste com a massa molenga, senão o bolo vai murchar. Se o bolo estiver dourado por fora e o palito sair molhado, ou seja, o bolo está cru por dentro, abaixe a temperatura do forno e deixe mais um pouco. Não abaixe muito porque o bolo teria que ficar muito tempo no forno e secaria. De qualquer forma,  não deixe o bolo muito tempo no forno para não queimar.  Faça o teste nas laterais e no meio do bolo.

  • Utensílios e Equipamentos


  • Dar preferência à batedeira planetária. A batedeira comum também serve. Se não tiver batedeira, pode bater na mão.

  • Sobre tudo o que se deve guardar, guarda o teu coração, pois dele procedem as saídas da vida. ❤👆 (Provérbios 4:23)