Bolo de Chocolate Quente para Sorvete

Esta receita de bolo de Chocolate quente é conhecido como petit gateau ao chocolat chaud que fica delicioso com sorvete

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Veja receita completa abaixo.

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Comentário da Autora

Receita de bolo de chocolate quente para sorvete: esta é uma receita que todas as crianças gostam. Esta receita é ideal para quem procura um petit gateau au chocolat chaud, muito servido em restaurantes. Também é excelente para quem procura um bolo de chocolate com calda interna. Ah, o chocolate em pó polvilhado por cima do bolo e a pimenta é apenas sugestão de decoração. A receita não pede nenhum dos dois ingredientes, isto porque utiliza chocolate em barra e não chocolate em pó. Este bolo é sucesso garantido. Faça você mesmo...

Ingredientes


  • 1. 1 (tablete) chocolate meio amargo
  • 2. 160 (gramas) manteiga sem sal
  • 3. 160 (gramas) açúcar de confeiteiro
  • 4. 3 ovos
  • 5. 3 gemas
  • 6. 880 (gramas) farinha de trigo
  • 7. 1 (colher de café) baunilha

  • Modo de Preparo


  • 1. Em banho-maria, fogo baixo, derreta o chocolate e a manteiga e reserve
  • 2. Use uma tigela de inox para bater o açúcar, as gemas e os ovos
  • 3. Leve essa mistura para aquecer em banho-maria, também em fogo brando, mexendo sempre
  • 4. Tome cuidado para a mistura não talhar
  • 5. Assim que atingir 70 graus (o suficiente para queimar o dedo), retire do banho-maria e deixe esfriar até que fique com a mesma temperatura do chocolate
  • 6. Misture o creme de ovos e o chocolate
  • 7. Acrescente a farinha e a baunilha de uma só vez e mexa bem
  • 8. Unte forminhas (7cm de diâmetro) e polvilhe com farinha de trigo
  • 9. Preencha até 3/4 da capacidade da forminha
  • 10. É imprescindível manter a massa crua na geladeira por 6 horas antes de assar
  • 11. Antes de servir, asse em forno pré-aquecido, 180 graus por 10 a 14 minutos ouu até verificar que a parte superior do bolinho perdeu o brilho do chocolate
  • 12. Retire essas forminhas da geladeira e coloque em um recepiente com água para esfriar rapidamente e cessar o cozimento, poder desenformar e servir
  • 13. Para desenformar, passe a faca.
  • 14. Sirva em seguida


  • Dicas

    Preparar antes de iniciar a receita


  • Forno pré-aquecido: O forno deve ser ligado antes de iniciar a receita.  Temperatura de 180C. Para os esquecidos, pelo menos 10 minutos antes.
  • Separe todos os ingredientes na medida correta antes de iniciar a receita. A massa não pode ficar parada, senão você perderá o ar incorporado à massa.
  • Peneire o açúcar e a farinha antes de iniciar a massa.

  • Dicas a seguir durante o preparo


  • Para fazer o banho maria, coloque os ingredientes pedidos em uma panela. Em uma assadeira, coloque água fria. Leve ao fogo baixo. Mexa sempre com uma colher de pau. Não deixe a água ferver nem espirrar dentro da panela. Quando a água começar a formar bolinhas, desligue o fogo e continue o banho maria. Se necessário, ligue novamente o fogo baixo depois de alguns minutos, tomando sempre cuidado para a água não ferver até os ingredientes da panela atingirem a consistência desejada.

  • Buscai ao Senhor enquanto se pode achar, invocai-o enquanto está perto. 🙏👆😉 (Isaías 55:6)