Bolo de Cenoura com Brigadeiro

Bolo de Cenoura com Brigadeiro é tudo de bom. Sucesso garantido

Bolo de Cenoura com Brigadeiro

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Veja receita completa abaixo.

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Comentário da Autora

Receita de bolo de cenoura com brigadeiro: esta receita é ideal para quem procura um bolo de cenoura com cobertura de chocolate. Este bolo é muito gostoso. Esta receita tem nível de dificuldade 3. Significa que é um bolo de cenoura com brigadeiro fácil e rápido, ou mesmo um bolo de cenoura com cobertura de chocolate fácil e rápido. Só fazendo para saber... Veja a receita abaixo.

Ingredientes

Massa

01 cenoura grande
02 (xícaras) de açúcar
03 ovos
01 (xícara) de óleo
03 (xícaras) de farinha
01 pitada de sal
01 (colher de sopa) de fermento em pó

Cobertura

01 leite condensado
03 (colheres de sopa) de chocolate em po
01 (colher de sopa) de manteiga

Modo de Preparo da Massa

Bata no liquidificador óleo, ovos e açúcar. Derrame em uma tigela. Acrescente farinha, fermento e sal. Misture bem.
Unte uma forma com margarina e farinha. Sugiro forma com furo para um melhor efeito da caída da cobertura ao partir o bolo.
Aqueça o Forno. Leve a massa ao forno médio por 40 minutos

Modo de Preparo da Cobertura de Brigadeiro

Mexa todos os ingredientes em uma panela até engrossar.
Atenção: Assim que engrossar, desligue o fogo para a cobertura ficar cremosa.
Desenforme a massa e derrame a cobertura.

Dicas Especiais

Preparar antes de iniciar a receita

  • Forno pré-aquecido: O forno deve ser ligado antes de iniciar a receita.  Temperatura de 180 graus. Para os esquecidos, pelo menos 10 minutos antes.
  • Separe todos os ingredientes na medida correta antes de iniciar a receita. A massa não pode ficar parada, senão você perderá o ar incorporado à massa.
  • Peneire o açúcar, a farinha e a maisena antes de iniciar a massa.
  • Deixe a forma preparada para receber a massa. Coloque manteiga no fundo da forma e forre o fundo com papel de pão ou papel manteiga. Não coloque manteiga nas laterais. A massa deve grudar na lateral da forma para que, ao esfriar, ela não murchar.
  • Ferva o leite antes de iniciar a receita e deixe esfriar antes de usar na massa.

Dicas a seguir durante o preparo

  • Você pode preparar esta massa de duas formas diferentes: a farinha com ou sem o fermento.  Ao misturar a farinha à massa, utilize a colher de pau ou o fuê(colher de arame) ou a espátula retirada da batedeira(que simula um fuê) e mexa delicadamente a massa acrescentando a farinha aos poucos. Não mexa muito para não perder o ar incorporado à massa. 
  • Observe que a farinha costuma ficar na borda da tigela. Tome o cuidado de retirar a farinha da borda da tigela, mexendo sempre de baixo para cima.
  • Para o caso de fermento separado da farinha, que é o mais comum,  acrescente o fermento sempre a mão delicadamente com uma colher de pau, fuê(colher de arame) ou com a espátula retirada da batedeira(que simula o fuê). Não mexa muito para não perder o ar incorporado à massa.

Após o preparo

  • O tempo de forno varia de forno para forno.  O método mais seguro para não errar o ponto é o teste de palitinho. Utilize um palito de dente ou a parte de trás do palito de fósforo(lado sem a cabeça do fósforo), dentro da massa do bolo. Não utilize garfo ou faca para não fazer uma grande marca no bolo. Comece o teste 5 minutos antes do tempo recomendado para o bolo ou, quando não houver, quando o bolo ficar moreno e começar a cheirar. Não faça o teste com a massa molenga, senão o bolo vai murchar. Se o bolo estiver dourado por fora e o palito sair molhado, ou seja, o bolo está cru por dentro, abaixe a temperatura do forno e deixe mais um pouco. Não abaixe muito porque o bolo teria que ficar muito tempo no forno e secaria. De qualquer forma,  não deixe o bolo muito tempo no forno para não queimar.  Faça o teste nas laterais e no meio do bolo.

Utensílios e Equipamentos

  • Para mexer a massa à mão, utilize colher de pau ou um fuê(colher de arame)  e uma espátula comum para retirar a farinha da borda da tigela.

A minha alma espera somente em Deus; dele vem a minha salvação! 🙏👆 (Salmo 62:1)