Bolo de Chocolate
Esse bolo de chocolate é cremoso e dá água na boca. Fácil e rápido de preparar.
Veja receita completa abaixo.
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Comentário da Autora
Receita de bolo de chocolate: esta é uma receita que todas as crianças gostam. Esta receita é ideal para quem procura um bolo de chocolate cremoso. Este bolo é sucesso garantido. Esta receita tem nível de dificuldade 4. Significa que é um bolo de chocolate fácil, ou mesmo um bolo de chocolate cremoso fácil, isso porque utiliza chocolate em pó e não chocolate em barra. Huuumm! Veja a receita abaixo.
Ingredientes
Massa
200g de manteiga180g de farinha de trigo
200ml de leite
110g de chocolate em pó
220g de açúcar refinado
3 ovos
1 pitada de sal
1 colher (sopa) de fermento em pó
Cobertura
4 colheres (sopa) de chocolate em pó1 lata de leite condensado
200 ml de leite
1 colher (sopa) de manteiga
170 g de chocolate ao leite em barra
Modo de Preparo da Massa
Na batedeira, junte a manteiga, o açúcar e os ovos na batedeira e bata bem até ficar homogêneoAcrescente o leite, a farinha de trigo, o chocolate em pó e o sal.
Por fim, o fermento.
Bata os ingredientes até ficar homogêneo.
Untar a assadeira com margarina e farinha e depois coloque a massa.
Leve ao forno a 190º por 40 min.
Modo de Preparo da Cobertura
Junte o leite condensado, o chocolate em pó e a manteiga em uma panela.Leve ao fogo e mexa bem para não grudar no fundo da panela.
Deixe no ponto que preferir adicionando o leite.
Coloque a cobertura com o bolo ainda quente
Dicas
Preparar antes de iniciar a receita
- Forno pré-aquecido: O forno deve ser ligado antes de iniciar a receita. Temperatura de 180 graus. Para os esquecidos, pelo menos 10 minutos antes.
- Separe todos os ingredientes na medida correta antes de iniciar a receita. A massa não pode ficar parada, senão você perderá o ar incorporado à massa.
- Peneire o açúcar e a farinha antes de iniciar a massa.
- Deixe a forma preparada para receber a massa. Coloque manteiga no fundo da forma e forre o fundo com papel de pão ou papel manteiga. Não coloque manteiga nas laterais. A massa deve grudar na lateral da forma para que, ao esfriar, ela não murchar.
- Ferva o leite antes de iniciar a receita e deixe esfriar antes de usar na massa.
Dicas a seguir durante o preparo
Após o preparo
- O tempo de forno varia de forno para forno. O método mais seguro para não errar o ponto é o teste de palitinho. Utilize um palito de dente ou a parte de trás do palito de fósforo(lado sem a cabeça do fósforo), dentro da massa do bolo. Não utilize garfo ou faca para não fazer uma grande marca no bolo. Comece o teste 5 minutos antes do tempo recomendado para o bolo ou, quando não houver, quando o bolo ficar moreno e começar a cheirar. Não faça o teste com a massa molenga, senão o bolo vai murchar. Se o bolo estiver dourado por fora e o palito sair molhado, ou seja, o bolo está cru por dentro, abaixe a temperatura do forno e deixe mais um pouco. Não abaixe muito porque o bolo teria que ficar muito tempo no forno e secaria. De qualquer forma, não deixe o bolo muito tempo no forno para não queimar. Faça o teste nas laterais e no meio do bolo.
Utensílios e Equipamentos
- Dar preferência à batedeira planetária. A batedeira comum também serve. Se não tiver batedeira, pode bater na mão.
- Se a forma for redonda, 20 a 25 cm de diâmetro. Se for retangular, 30 a 40 cm de comprimento. As formas redondas com furo no meio também ficam muito boas. Dar preferência às formas altas para o bolo crescer.
- Para mexer a massa à mão, utilize colher de pau ou um fuê(colher de arame) ou ainda a espátula retirada da batedeira que simula um fuê e uma espátula comum para retirar a farinha da borda da tigela.
A alegria do Senhor é a vossa força. 👊🙏 (Neemias 8:10)