Bolo Sedução

Esta receita de bolo de sedução é um bolo de coco delicioso e prático. Que tal fazer você também?

Bolo Sedução

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Veja receita completa abaixo.

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Comentário da Autora

Receita de bolo sedução: esta é uma receita que todas as crianças gostam. Esta receita é ideal para quem procura um bolo de coco. Este bolo é tudo de bom. Esta receita tem nível de dificuldade 7. Significa que é um bolo sedução levemente trabalhoso. Prove. Você não vai se arrepender...

Ingredientes - MASSA


  • 1. 200 (gramas) manteiga
  • 2. 6 ovos
  • 3. 500 (gramas) açúcar refinado
  • 4. 500 (gramas) farinha de trigo
  • 5. 1 (xícara) leite
  • 6. 1 (vidro) leite de coco
  • 7. 1 (colher de sopa) fermento em pó

  • Ingredientes - CREME


  • 1. 1/2 (litro) leite
  • 2. 1 (lata) leite condensado
  • 3. 2 gemas
  • 4. 1 (colher de sopa) amido de milho

  • Ingredientes - COBERTURA


  • 1. 2 claras
  • 2. 4 (colher de sopa) açúcar refinado
  • 3. 1 (lata) creme de leite
  • 4. 100 (gramas) coco ralado

  • Modo de Preparo da Massa


  • 1. 1 Bata as claras em neve e reserve
  • 2. Bata a manteiga, as gemas e o açúcar
  • 3. Acrescente a farinha alternando com o leite e o leite de coco
  • 4. Adicione o fermento em pó
  • 5. Por último, acrescente as claras em neve
  • 6. Leve para assar em forno média. Utilize assadeira untada

  • Modo de Preparo do Creme


  • 1. Coloque todos os ingredientes numa panela e leve ao fogo até engrossar
  • 2. Jogue este creme ainda quente sobre a metade do bolo e deixe esfriar

  • Modo de Preparo da Cobertura


  • 1. Bata as claras em neve
  • 2. Junte o açúcar e bata bem
  • 3. Coloque o creme de leite e misture delicadamente para não perder o ar incorporado à massa
  • 4. Cubra o bolo com este creme e espalhe o coco raldo por cima.

  • Dica

    Preparar antes de iniciar a receita


  • Forno pré-aquecido: O forno deve ser ligado antes de iniciar a receita.  Temperatura de 180 graus. Para os esquecidos, pelo menos 10 minutos antes.
  • Separe todos os ingredientes na medida correta antes de iniciar a receita. A massa não pode ficar parada, senão você perderá o ar incorporado à massa.
  • Peneire farinha e o açúcar antes de iniciar a massa.
  • Deixe a forma preparada para receber a massa. Coloque manteiga no fundo da forma e forre o fundo com papel de pão ou papel manteiga. Não coloque manteiga nas laterais. A massa deve grudar na lateral da forma para que, ao esfriar, ela não murchar.
  • Ferva o leite antes de iniciar a receita e deixe esfriar antes de usar na massa.

  • Dicas a seguir durante o preparo


  • Em todas as receitas doces, colocar uma pitada de sal realça o sabor.
  • Normalmente, basta colocar direto gemas, açúcar e manteiga por 7 minutos em batedeira comum já chega no ponto desejado que é quando a massa atinge o dobro do tamanho e fica esbranquiçada. Se você estiver usando uma batedeira planetária. O resultado pode ser obtido em apenas 5 minutos.
  • Como alternativa, você pode fazer esta parte da receita do modo profissional: coloque numa panela menor gemas, açúcar e com o fuê(colher de arame) ou com uma colher de pau misture. Prepare uma panela maior com água e coloque a panela menor dentro. Ligue o fogo para a água ficar quente e mexa bem para os ovos não cozinharem(banho maria). O resultado será uma calda bem líquida já que açúcar deve derreter junto com os ovos. Coloque esta calda na batedeira(de preferência a planetária) junto com manteiga na velocidade máxima por 10 a 15 minutos até atingir o dobro do tamanho e ficar esbranquiçada.
  • Nas duas formas, o importante é bater bastante para incorporar ar à massa.
  • Você pode preparar esta massa de duas formas diferentes: a farinha com ou sem o fermento. O tratamento da massa, porém é completamente diferente. Se a farinha tiver fermento ou você preferir misturar o fermento à farinha, a farinha não pode passar pela batedeira. Ao misturar a farinha à massa, utilize a colher de pau ou o fuê(colher de arame) ou a espátula retirada da batedeira(que simula um fuê) e mexa delicadamente a massa acrescentando farinha aos poucos, alternando com leite e leite de coco. Não mexa muito para não perder o ar incorporado à massa. Se você utilizar a farinha sem o fermento, coloque farinha direto na batedeira, porém, devem ser colocado aos poucos e alternando com leite e leite de coco. Ao colocar a farinha, observe que a farinha costuma ficar na borda da tigela. Tome o cuidado de retirar a farinha da borda da tigela, mexendo sempre de baixo para cima.
  • Para  caso de fermento separado da farinha, acrescente o fermento sempre a mão delicadamente com uma colher de pau, fuê(colher de arame) ou com a espátula retirada da batedeira(que simula o fuê). Não mexa muito para não perder o ar incorporado à massa.
  • Coloque sempre a clara em neve após o fermento. Não colocar de uma vez. Acrescente aos poucos com uma colher de pau ou um fuê(colher de arame) ou com a espátula retirada da batedeira(simula o fuê)

  • Após o preparo


  • O tempo de forno varia de forno para forno.  O método mais seguro para não errar o ponto é o teste de palitinho após esse momento. coloque um palito de dente ou a parte de trás do palito de fósforo(lado sem a cabeça do fósforo), dentro da massa do bolo. Não utilize garfo ou faca para não fazer uma grande marca no bolo. Comece o teste 5 minutos antes do tempo recomendado para o bolo ou, quando não houver, quando o bolo ficar moreno e começar a cheirar. Não faça o teste com a massa molenga, senão o bolo vai murchar. Se o bolo estiver dourado por fora e o palito sair molhado, ou seja, o bolo está cru por dentro, abaixe a temperatura do forno e deixe mais um pouco. Não abaixe muito porque o bolo teria que ficar muito tempo no forno e secaria. De qualquer forma,  não deixe o bolo muito tempo no forno para não queimar.  Faça o teste nas laterais e no meio do bolo.
  • Ao utilizar recheio dessa massa, você pode fazê-lo da forma profissional. Ao invês de fazer uma massa e cortá-la ao meio, você divide a massa igualmente em duas formas do mesmo tamanho. O resultado será perfeito. 

  • Utensílios e Equipamentos


  • Dar preferência à batedeira planetária. A batedeira comum também serve. Se não tiver batedeira, pode bater na mão.
  • Se a forma for redonda, 20 a 25 cm de diâmetro. Se for retangular, 30 a 40 cm de comprimento. As formas redondas com furo no meio também ficam muito boas. Dar preferência às formas altas para o bolo crescer.
  • Para mexer a massa à mão, utilize colher de pau ou um fuê(colher de arame) ou ainda a espátula retirada da batedeira que simula um fuê e uma espátula comum para retirar a farinha da borda da tigela.
  • Para bater a clara em neve utilize a batedeira ou um fuê(colher de arame) ou ainda um batedor de clara em neve(colher de arame em espiral)
  • Para a montagem do bolo, o ideal é utilizar o aro.

  • Que diremos, pois, a estas coisas? Se Deus é por nós, quem será contra nós? 🙌🙏 (Romanos 8:31)