Gelado Crocante

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Comentário da Autora

Receita de gelado crocante: esta é uma receita que todas as crianças gostam. Esta receita é ideal para quem procura um bolo de sorvete. Também é excelente para quem procura um bolo de chocolate. Este bolo é tudo de bom. Esta receita tem nível de dificuldade 7. Significa que é um gelado crocante levemente trabalhoso. Huuumm!

Ingredientes - MASSA


  • 1. 4 ovos
  • 2. 4 (colher de sopa) açúcar refinado
  • 3. 1/2 (xícara) farinha de trigo
  • 4. 1,5 (colher de sopa) chocolate em pó

  • Ingredientes - RECHEIO E COBERTURA


  • 1. 1 (lata ) leite condensado
  • 2. 1/2 (xícara) chocolate em pó
  • 3. 1 (colher de sopa) manteiga
  • 4. 1 (lata) creme de leite
  • 5. 1/2 (xícara) leite
  • 6. 2 (xícara) pé de moleque
  • 7. 1/2 (pote) sorvete de creme

  • Modo de Preparo da Massa


  • 1. Triture o pé de moleque e resseve
  • 2. Bata na batedeira as claras em neve e reserve.
  • 3. A parte, bata o açucar e as gemas.
  • 4. Acrecente a farinha e o chocolate em pó
  • 5. Por fim, adicione as claras em neve delicadamente à mistura.
  • 6. Despeje em uma assadeira redonda e untada (22 cm)
  • 7. Leve para assar por cerca de 30 minutos
  • 8. Retire do fogo e deixe amornar

  • Modo de Preparo do Recheio e Cobertura


  • 1. Em uma panela, misture o leite condensado, o chocolate e a manteiga.
  • 2. Adicione o creme de leite

  • Montagem


  • 1. Corte o bolo ao meio e, se houver, utilize o aro.
  • 2. Umedeça com o leite
  • 3. Jogue uma parte do creme de chocolate
  • 4. Polvilhe metade do crocante
  • 5. Distribua todo o sorvete
  • 6. Cubra com a outra metade do bolo
  • 7. Leve ao Freezer
  • 8. No momento de servir, retire o aro se houver e cubra com o creme de chocolate restante
  • 9. Polvilhe com o crocante e sirva

  • Dicas Especiais

    Preparar antes de iniciar a receita


  • Forno pré-aquecido: O forno deve ser ligado antes de iniciar a receita.  Temperatura de 180 graus. Para os esquecidos, pelo menos 10 minutos antes.
  • Separe todos os ingredientes na medida correta antes de iniciar a receita. A massa não pode ficar parada, senão você perderá o ar incorporado à massa.
  • Peneire farinha e chocolate em pó e o açúcar antes de iniciar a massa.
  • Deixe a forma preparada para receber a massa. Coloque manteiga no fundo da forma e forre o fundo com papel de pão ou papel manteiga. Não coloque manteiga nas laterais. A massa deve grudar na lateral da forma para que, ao esfriar, ela não murchar.

  • Dicas a seguir durante o preparo


  • Em todas as receitas doces, colocar uma pitada de sal realça o sabor.
  • Normalmente, basta colocar direto açúcar e gemas por 7 minutos em batedeira comum já chega no ponto desejado que é quando a massa atinge o dobro do tamanho e fica esbranquiçada. Se você estiver usando uma batedeira planetária. O resultado pode ser obtido em apenas 5 minutos.
  • Como alternativa, você pode fazer esta parte da receita do modo profissional: coloque numa panela menor, açúcar e gemas e com o fuê(colher de arame) ou com uma colher de pau misture. Prepare uma panela maior com água e coloque a panela menor dentro. Ligue o fogo para a água ficar quente e mexa bem para os ovos não cozinharem(banho maria). O resultado será uma calda bem líquida já que açúcar deve derreter junto com os ovos. Coloque esta calda na batedeira(de preferência a planetária) na velocidade máxima por 10 a 15 minutos até atingir o dobro do tamanho e ficar esbranquiçada.
  • Nas duas formas, o importante é bater bastante para incorporar ar à massa.
  • A farinha pode ser colocada direto na batedeira, porém, deve ser colocada aos poucos. 

  • Após o preparo


  • O tempo de forno varia de forno para forno.  O método mais seguro para não errar o ponto é o teste de palitinho após esse momento. coloque um palito de dente ou a parte de trás do palito de fósforo(lado sem a cabeça do fósforo), dentro da massa do bolo. Não utilize garfo ou faca para não fazer uma grande marca no bolo. Comece o teste 5 minutos antes do tempo recomendado para o bolo ou, quando não houver, quando o bolo ficar moreno e começar a cheirar. Não faça o teste com a massa molenga, senão o bolo vai murchar. Se o bolo estiver dourado por fora e o palito sair molhado, ou seja, o bolo está cru por dentro, abaixe a temperatura do forno e deixe mais um pouco. Não abaixe muito porque o bolo teria que ficar muito tempo no forno e secaria. De qualquer forma,  não deixe o bolo muito tempo no forno para não queimar.  Faça o teste nas laterais e no meio do bolo.
  • Ao utilizar recheio dessa massa, você pode fazê-lo da forma profissional. Ao invês de fazer uma massa e cortá-la ao meio, você divide a massa igualmente em duas formas do mesmo tamanho. O resultado será perfeito. 
  • Toda massa fica melhor molhada com uma calda.Esta receita tem calda. Antes de jogar a calda na massa, retire a casquinha que cobre o bolo. Pode retirar à mão, se ela estiver limpa. O ideal é montar o bolo no dia seguinte. A ordem ideal é 1ª massa + calda + recheio + 2ª massa + calda + cobertura. Faça a montagem utilizando o aro na mesma medida da forma. Retire o aro para fazer a cobertura

  • Utensílios e Equipamentos


  • Dar preferência à batedeira planetária. A batedeira comum também serve. Se não tiver batedeira, pode bater na mão.

  • A minha alma espera somente em Deus; dele vem a minha salvação! 🙏👆 (Salmo 62:1)