Bolo Fácil de Fubá

Esta receita de bolo de fubá é fácil e prática... Experimente

Bolo Fácil de Fubá

Esta receita de bolo de fubá é fácil e prática... Experimente.


Veja receita completa abaixo.

Veja Também

Este bolo de fubá cremoso é uma delícia, rápido e fácil de fazer.

Bolo de Fuba
Este bolo de fubá cremoso é uma delícia, rápido e fácil de fazer.
Quer variar sua receita de bolo de fubá? Esta vai cerveja e passas...  Hummm

Bolo de Fubá com Cerveja
Quer variar sua receita de bolo de fubá? Esta vai cerveja e passas... Hummm
Uma receita simples de bolo de fuba. Bom café da manhã ou da tarde pra você...

Bolo Mimoso
Uma receita simples de bolo de fuba. Bom café da manhã ou da tarde pra você...
Esta receita de  bolo de fubá é rapida, fácil e deliciosa. Experimente você também...

Bolo de Fubá de Liquidificador
Esta receita de bolo de fubá é rapida, fácil e deliciosa. Experimente você também...
Esta receita de bolo de fubá é deliciosa, vai milho na massa, e tem cobertura de coco

Bolo de Fubá com Calda
Esta receita de bolo de fubá é deliciosa, vai milho na massa, e tem cobertura de coco
Bolo simples: receita de bolo simples para um café da manhã perfeito.

Bolo Simples
Bolo simples: receita de bolo simples para um café da manhã perfeito.
Este bolo de milho verde é delicioso. Só experimentando para saber.

Bolo de Milho
Este bolo de milho verde é delicioso. Só experimentando para saber.
A famosa receita de Pão de Ló de Leite Quente

Pão de Ló de Leite Quente
A famosa receita de Pão de Ló de Leite Quente
Esta receita de bolo rápido de férias é um bolo de amendoim que as crianas gostam muito....

Bolo Rápido de Férias
Esta receita de bolo rápido de férias é um bolo de amendoim que as crianas gostam muito....
Esta receita de bolo de guaraná utiliza xarope de guaraná... Prove, você não vai se arrepender.

Bolo de Guaraná
Esta receita de bolo de guaraná utiliza xarope de guaraná... Prove, você não vai se arrepender.
Esta receita de bolo de carinhoso se trata de um delicioso bolo de chocolate. Hummmm....

Bolo Carinhoso
Esta receita de bolo de carinhoso se trata de um delicioso bolo de chocolate. Hummmm....
Esta receita de bolo de especiarias é uma mistura de passas, nozes e canela... Hummmmm. Experimente.

Bolo de Especiarias
Esta receita de bolo de especiarias é uma mistura de passas, nozes e canela... Hummmmm. Experimente.
Esta receita de bolo de mandioca é simples fácil e delicioso. Vai leite de coco e coco ralado na massa.

Bolo de Mandioca Simples
Esta receita de bolo de mandioca é simples fácil e delicioso. Vai leite de coco e coco ralado na massa.

Comentário da Autora

Receita de bolo fácil de fubá: este é um bolo de fubá para o café. Esta receita é feita com erva doce que altera o sabor da massa, por causa disso o resultado é muito bom. Esta receita tem nível de dificuldade 3. Significa que é um bolo de fubá fácil e rápido. Prove. Você não vai se arrepender...

Ingredientes


  • 1. 1 (xicara) fubá
  • 2. 1 (xicara) farinha de trigo
  • 3. 5 (colher de sopa) açúcar refinado
  • 4. 2 (colher de sopa) manteiga
  • 5. 1 (colher de sopa) fermento em pó
  • 6. 1 (xicara) leite
  • 7. 1 (colher de café) sal
  • 8. erva doce
  • 9. 3 ovos

  • Modo de Preparo


  • 1. Bata os ovos e reserve
  • 2. Misture todos os ingredientes
  • 3. Por fim, adicione os ovos batidos
  • 4. Coloque em uma forma untada
  • 5. Asse em forno quente por 30 minutos


  • Dicas

    Preparar antes de iniciar a receita


  • Forno pré-aquecido: O forno deve ser ligado antes de iniciar a receita.  Temperatura de 180 graus. Para os esquecidos, pelo menos 10 minutos antes.
  • Separe todos os ingredientes na medida correta antes de iniciar a receita. A massa não pode ficar parada, senão você perderá o ar incorporado à massa.
  • Peneire o fubá, a farinha e o açúcar antes de iniciar a massa.
  • Deixe a forma preparada para receber a massa. Coloque manteiga no fundo da forma e forre o fundo com papel de pão ou papel manteiga. Não coloque manteiga nas laterais. A massa deve grudar na lateral da forma para que, ao esfriar, ela não murchar.

  • Dicas a seguir durante o preparo

    Após o preparo


  • O tempo de forno varia de forno para forno.  O método mais seguro para não errar o ponto é o teste de palitinho após esse momento. coloque um palito de dente ou a parte de trás do palito de fósforo(lado sem a cabeça do fósforo), dentro da massa do bolo. Não utilize garfo ou faca para não fazer uma grande marca no bolo. Comece o teste 5 minutos antes do tempo recomendado para o bolo ou, quando não houver, quando o bolo ficar moreno e começar a cheirar. Não faça o teste com a massa molenga, senão o bolo vai murchar. Se o bolo estiver dourado por fora e o palito sair molhado, ou seja, o bolo está cru por dentro, abaixe a temperatura do forno e deixe mais um pouco. Não abaixe muito porque o bolo teria que ficar muito tempo no forno e secaria. De qualquer forma,  não deixe o bolo muito tempo no forno para não queimar.  Faça o teste nas laterais e no meio do bolo.

  • Utensílios e Equipamentos


  • Dar preferência à batedeira planetária. A batedeira comum também serve. Se não tiver batedeira, pode bater na mão.

  • Bem-aventurado é aquele que atende ao pobre; o SENHOR o livrará no dia do mal. 🙏🙌 (Salmos 41:1)