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Esta receita de bolo rápido de férias é um bolo de amendoim que as crianças gostam muito....
Veja receita completa abaixo.
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Comentário da Autora
Receita de bolo rápido de férias: este é um bolo rápido de férias para o café. Esta receita é ideal para quem procura um bolo de amendoim. Este bolo é muito gostoso. Esta receita tem nível de dificuldade 3. Significa que é um bolo rápido de férias fácil, ou mesmo um bolo de amendoim fácil e rápido, isso porque basta misturar todos os ingredientes. Só fazendo para saber... Veja a receita abaixo.
Ingredientes
500 (gramas) amendoim torrado e moido
500 (gramas) açucar refinado
4 ovos
1/2 (xícara) farinha de trigo
1 (colher de sopa) fermento em pó
Modo de Preparo
1. Misture tudo em uma tigela
2. Coloque em uma assadeira pequena
3. Leve para assar em forno pré-aquecido medio/baixo por aproximadamente 20 minutos
Dicas
Preparar antes de iniciar a receita
Forno pré-aquecido: O forno deve ser ligado antes de iniciar a receita. Para os esquecidos, pelo menos 10 minutos antes.
Separe todos os ingredientes na medida correta antes de iniciar a receita. A massa não pode ficar parada, senão você perderá o ar incorporado à massa.
Peneire o açúcar e a farinha antes de iniciar a massa.
Deixe a forma preparada para receber a massa. Coloque manteiga no fundo da forma e forre o fundo com papel de pão ou papel manteiga. Não coloque manteiga nas laterais. A massa deve grudar na lateral da forma para que, ao esfriar, ela não murchar.
Dicas a seguir durante o preparo
Em todas as receitas doces, colocar uma pitada de sal realça o sabor.
Esta receita tem uma massa mais grosseirapara combinar com o amendoim. Se preferir uma massa mais leve, prepare a mesma receita da maneira citada nos itens abaixo. Desta maneira, será incorporado mais ar à massa e ela ficará mais leve. Ainda assim, para esta receita, não recomendamos a clara em neve. O bolo ficaria excesivamente leve e o sabor do amendoim se destacaria menos.
Normalmente, basta colocar direto os ovos e o açúcar por 7 minutos em batedeira comum já chega no ponto desejado que é quando a massa atinge o dobro do tamanho e fica esbranquiçada. Se você estiver usando uma batedeira planetária. O resultado pode ser obtido em apenas 5 minutos.
Nas duas formas, o importante é bater bastante para incorporar ar à massa.
Você pode preparar esta massa de duas formas diferentes: a farinha com ou sem o fermento. O tratamento da massa, porém é completamente diferente. Se a farinha tiver fermento ou você preferir misturar o fermento à farinha, a farinha não pode passar pela batedeira. Ao misturar a farinha à massa, utilize a colher de pau ou o fuê(colher de arame) ou a espátula retirada da batedeira(que simula um fuê) e mexa delicadamente a massa acrescentando a farinha e o amendoim aos poucos. Não mexa muito para não perder o ar incorporado à massa. Se você utilizar a farinha sem o fermento, a farinha e o amemdoim podem ser colocados direto na batedeira, porém, deve ser colocada aos poucos.
Para caso de fermento separado da farinha, acrescente o fermento sempre a mão delicadamente com uma colher de pau, fuê(colher de arame) ou com a espátula retirada da batedeira(que simula o fuê). Não mexa muito para não perder o ar incorporado à massa.
Após o preparo
O tempo de forno varia de forno para forno. O método mais seguro para não errar o ponto é o teste de palitinho após esse momento. coloque um palito de dente ou a parte de trás do palito de fósforo(lado sem a cabeça do fósforo), dentro da massa do bolo. Não utilize garfo ou faca para não fazer uma grande marca no bolo. Comece o teste 5 minutos antes do tempo recomendado para o bolo ou, quando não houver, quando o bolo ficar moreno e começar a cheirar. Não faça o teste com a massa molenga, senão o bolo vai murchar. Se o bolo estiver dourado por fora e o palito sair molhado, ou seja, o bolo está cru por dentro, abaixe a temperatura do forno e deixe mais um pouco. Não abaixe muito porque o bolo teria que ficar muito tempo no forno e secaria. De qualquer forma, não deixe o bolo muito tempo no forno para não queimar. Faça o teste nas laterais e no meio do bolo.
Toda massa fica melhor molhada com uma calda. Se a receita não tiver calda, prepare um suco com um sabor que combine com a massa. Para sabores mais requintados, utilize vinho. Antes de jogar a calda na massa, retire a casquinha que cobre o bolo. Pode retirar à mão, se ela estiver limpa.
Utensílios e Equipamentos
Dar preferência à batedeira planetária. A batedeira comum também serve. Se não tiver batedeira, pode bater na mão.
Se a forma for redonda, 20 a 25 cm de diâmetro. Se for retangular, 30 a 40 cm de comprimento. As formas redondas com furo no meio também ficam muito boas. Dar preferência às formas altas para o bolo crescer.
Para mexer a massa à mão, utilize colher de pau ou um fuê(colher de arame) e uma espátula comum para retirar a farinha da borda da tigela.
O SENHOR é o meu pastor, nada me faltará. 🙏 (Salmos 23:1)