Bolo Rapido de Férias

Esta receita de bolo rápido de férias é um bolo de amendoim que as crianas gostam muito....

Bolo Rápido de Férias

Esta receita de bolo rápido de férias é um bolo de amendoim que as crianças gostam muito....

Veja receita completa abaixo.

Veja Também

Veja que deliciosa Receita de Bolo de Amendoim...

Bolo de Amendoim
Veja que deliciosa Receita de Bolo de Amendoim...
Esta receita de gelado crocante é demais... Bolo com Sorvete de Creme e pé-de-moleque moído...Hummmm. Experimente aqui.

Gelado Crocante
Esta receita de gelado crocante é demais... Bolo com Sorvete de Creme e pé-de-moleque moído...Hummmm. Experimente aqui.
Bolo simples: receita de bolo simples para um café da manhã perfeito.

Bolo Simples
Bolo simples: receita de bolo simples para um café da manhã perfeito.
Este bolo de milho verde é delicioso. Só experimentando para saber.

Bolo de Milho
Este bolo de milho verde é delicioso. Só experimentando para saber.
A famosa receita de Pão de Ló de Leite Quente

Pão de Ló de Leite Quente
A famosa receita de Pão de Ló de Leite Quente
Quer variar sua receita de bolo de fubá? Esta vai cerveja e passas...  Hummm

Bolo de Fubá com Cerveja
Quer variar sua receita de bolo de fubá? Esta vai cerveja e passas... Hummm
Uma receita simples de bolo de fuba. Bom café da manhã ou da tarde pra você...

Bolo Mimoso
Uma receita simples de bolo de fuba. Bom café da manhã ou da tarde pra você...
Esta receita de bolo de guaraná utiliza xarope de guaraná... Prove, você não vai se arrepender.

Bolo de Guaraná
Esta receita de bolo de guaraná utiliza xarope de guaraná... Prove, você não vai se arrepender.
Esta receita de bolo de carinhoso se trata de um delicioso bolo de chocolate. Hummmm....

Bolo Carinhoso
Esta receita de bolo de carinhoso se trata de um delicioso bolo de chocolate. Hummmm....
Esta receita de bolo de especiarias é uma mistura de passas, nozes e canela... Hummmmm. Experimente.

Bolo de Especiarias
Esta receita de bolo de especiarias é uma mistura de passas, nozes e canela... Hummmmm. Experimente.
Esta receita de  bolo de fubá é rapida, fácil e deliciosa. Experimente você também...

Bolo de Fubá de Liquidificador
Esta receita de bolo de fubá é rapida, fácil e deliciosa. Experimente você também...
Esta receita de bolo de fubá é fácil e prática... Experimente.

Bolo Fácil de Fubá
Esta receita de bolo de fubá é fácil e prática... Experimente.
Esta receita de bolo de mandioca é simples fácil e delicioso. Vai leite de coco e coco ralado na massa.

Bolo de Mandioca Simples
Esta receita de bolo de mandioca é simples fácil e delicioso. Vai leite de coco e coco ralado na massa.

Comentário da Autora

Receita de bolo rápido de férias: este é um bolo rápido de férias para o café. Esta receita é ideal para quem procura um bolo de amendoim. Este bolo é muito gostoso. Esta receita tem nível de dificuldade 3. Significa que é um bolo rápido de férias fácil, ou mesmo um bolo de amendoim fácil e rápido, isso porque basta misturar todos os ingredientes. Só fazendo para saber... Veja a receita abaixo.

Ingredientes


  • 500 (gramas) amendoim torrado e moido
  • 500 (gramas) açucar refinado
  • 4 ovos
  • 1/2 (xícara) farinha de trigo
  • 1 (colher de sopa) fermento em pó

  • Modo de Preparo

  • 1. Misture tudo em uma tigela
  • 2. Coloque em uma assadeira pequena
  • 3. Leve para assar em forno pré-aquecido medio/baixo por aproximadamente 20 minutos


  • Dicas

    Preparar antes de iniciar a receita

  • Forno pré-aquecido: O forno deve ser ligado antes de iniciar a receita.  Para os esquecidos, pelo menos 10 minutos antes.
  • Separe todos os ingredientes na medida correta antes de iniciar a receita. A massa não pode ficar parada, senão você perderá o ar incorporado à massa.
  • Peneire o açúcar e a farinha antes de iniciar a massa.
  • Deixe a forma preparada para receber a massa. Coloque manteiga no fundo da forma e forre o fundo com papel de pão ou papel manteiga. Não coloque manteiga nas laterais. A massa deve grudar na lateral da forma para que, ao esfriar, ela não murchar.

  • Dicas a seguir durante o preparo

  • Em todas as receitas doces, colocar uma pitada de sal realça o sabor.
  • Esta receita tem uma massa mais grosseirapara combinar com o amendoim. Se preferir uma massa mais leve, prepare a mesma receita da maneira citada nos itens abaixo. Desta maneira, será incorporado mais ar à massa e ela ficará mais leve. Ainda assim, para esta receita, não recomendamos a clara em neve. O bolo ficaria excesivamente leve e o sabor do amendoim se destacaria menos.
  • Normalmente, basta colocar direto os ovos e o açúcar por 7 minutos em batedeira comum já chega no ponto desejado que é quando a massa atinge o dobro do tamanho e fica esbranquiçada. Se você estiver usando uma batedeira planetária. O resultado pode ser obtido em apenas 5 minutos.
  • Nas duas formas, o importante é bater bastante para incorporar ar à massa.
  • Você pode preparar esta massa de duas formas diferentes: a farinha com ou sem o fermento. O tratamento da massa, porém é completamente diferente. Se a farinha tiver fermento ou você preferir misturar o fermento à farinha, a farinha não pode passar pela batedeira. Ao misturar a farinha à massa, utilize a colher de pau ou o fuê(colher de arame) ou a espátula retirada da batedeira(que simula um fuê) e mexa delicadamente a massa acrescentando a farinha e o amendoim aos poucos. Não mexa muito para não perder o ar incorporado à massa. Se você utilizar a farinha sem o fermento, a farinha e o amemdoim podem ser colocados direto na batedeira, porém, deve ser colocada aos poucos. 
  • Para  caso de fermento separado da farinha, acrescente o fermento sempre a mão delicadamente com uma colher de pau, fuê(colher de arame) ou com a espátula retirada da batedeira(que simula o fuê). Não mexa muito para não perder o ar incorporado à massa.

  • Após o preparo

  • O tempo de forno varia de forno para forno.  O método mais seguro para não errar o ponto é o teste de palitinho após esse momento. coloque um palito de dente ou a parte de trás do palito de fósforo(lado sem a cabeça do fósforo), dentro da massa do bolo. Não utilize garfo ou faca para não fazer uma grande marca no bolo. Comece o teste 5 minutos antes do tempo recomendado para o bolo ou, quando não houver, quando o bolo ficar moreno e começar a cheirar. Não faça o teste com a massa molenga, senão o bolo vai murchar. Se o bolo estiver dourado por fora e o palito sair molhado, ou seja, o bolo está cru por dentro, abaixe a temperatura do forno e deixe mais um pouco. Não abaixe muito porque o bolo teria que ficar muito tempo no forno e secaria. De qualquer forma,  não deixe o bolo muito tempo no forno para não queimar.  Faça o teste nas laterais e no meio do bolo.
  • Toda massa fica melhor molhada com uma calda. Se a receita não tiver calda, prepare um suco com um sabor que combine com a massa. Para sabores mais requintados, utilize vinho. Antes de jogar a calda na massa, retire a casquinha que cobre o bolo. Pode retirar à mão, se ela estiver limpa.

  • Utensílios e Equipamentos

  • Dar preferência à batedeira planetária. A batedeira comum também serve. Se não tiver batedeira, pode bater na mão.
  • Se a forma for redonda, 20 a 25 cm de diâmetro. Se for retangular, 30 a 40 cm de comprimento. As formas redondas com furo no meio também ficam muito boas. Dar preferência às formas altas para o bolo crescer.
  • Para mexer a massa à mão, utilize colher de pau ou um fuê(colher de arame) e uma espátula comum para retirar a farinha da borda da tigela.


  • O SENHOR é o meu pastor, nada me faltará. 🙏 (Salmos 23:1)