Bolo de Chocolate Americano
Esta receita de bolo de chocolate americano não tem erro. É uma delícia.
Veja receita completa abaixo.
Veja Também
Bolo de Chocolate
Esse bolo de chocolate é cremoso e dá água na boca. Fácil e rápido de preparar.
Bolo de Cenoura
Bolo de Cenoura com Brigadeiro é tudo de bom. Sucesso garantido.
Bolo Brigadeiro
Bolo Brigadeiro. Este é o bolo que as crianças mais gostam e os adultos também...
Bolo Garotão
Esta receita de bolo garotão é um delicioso bolo de chocolate sugerido por Chocolates Garoto.
Bolo Nega Maluca
Esta receita de bolo nega maluca é bolo de chocolate com calda de chocolate... Hummmmm!!!
Bolo Gianduia
Esta receita de bolo de Gianduia tem tanta coisa boa e por causa do licor e do chocolate meio amargo, ele é ideal para situaões requintadas.
Bolo Carinhoso
Esta receita de bolo de carinhoso se trata de um delicioso bolo de chocolate. Hummmm....
Gelado Crocante
Esta receita de gelado crocante é demais... Bolo com Sorvete de Creme e pé-de-moleque moído...Hummmm. Experimente aqui.
Bolo Nega Maluca 2
Esta receita de bolo nega maluca é bolo de chocolate com calda de chocolate... Hummmmm!!!
Bolo de Chocolate Quente para Sorvete
Esta receita de bolo de Chocolate quente é conhecido como petit gateau ao chocolat chand que fica delicioso com sorvete
Bolo de Chocolate com Calda de Chocolate
Esta receita de bolo de chocolate com calda de chocolate é uma delícia... Experimente.
Comentário da Autora
Receita de bolo de chocolate americano: esta é uma receita que todas as crianças gostam. Esta receita é ideal para quem procura um bolo de chocolate. Este bolo é lindo. Esta receita é feita com karo branco. O resultado é muito bom. Esta receita tem nível de dificuldade 5. Significa que é um bolo de chocolate americano fácil, ou mesmo um bolo de chocolate fácil. Huuumm! Veja a receita abaixo.
Ingredientes - MASSA
1. 2 (tablete) margarina
2. 1,75 (xícara) açúcar refinado
3. 3 (xícara) farinha de trigo
4. leite
5. 1,5 (colher de sopa) fermento em pó
6. 1 (colher de sopa) baunilha
7. 3 claras
8. 4 (colher de sopa) água
9. 1/2 (colher de sopa) bicarbonato de sódio
10. 1 (xícara) chocolate em pó
Ingredientes - GLACÊ
1. 3 (colher de sopa) chocolate em pó
2. 2 (xícara) açúcar refinado
3. 4 (colher de sopa) leite
4. 1 (colher de sopa) margarina
5. 1 (colher de chá) Karo Branco
Modo de Preparo da Massa
1. Bata a clara em neve e reserve
2. Misture a água quente com o bicarbonato de sódio e o chocolate em pó, deixe esfriar e reserve
3. A parte, bata a margarina e o açúcar
4. Acrescente a farinha alternando com o leite em quantidade para dar consistência
5. Adicione o fermento em pó e a baunilha
6. Adicione então a clara em neve com cuidado
7. Por fim, acrescente o caldo frio com o chocolate em pó.
8. Leve ao forno
Modo de Preparo do Glacê
1. Leve todos os ingredientes ao fogo até ferver. Após ferver, continuar no fogo por 1 minuto.
2. Deixar esfriar, bater bem e cobrir o bolo
Dicas
Preparar antes de iniciar a receita
Forno pré-aquecido: O forno deve ser ligado antes de iniciar a receita. Temperatura de 180 graus. Para os esquecidos, pelo menos 10 minutos antes.
Separe todos os ingredientes na medida correta antes de iniciar a receita. A massa não pode ficar parada, senão você perderá o ar incorporado à massa.
Peneire farinha e o açúcar antes de iniciar a massa.
Deixe a forma preparada para receber a massa. Coloque manteiga no fundo da forma e forre o fundo com papel de pão ou papel manteiga. Não coloque manteiga nas laterais. A massa deve grudar na lateral da forma para que, ao esfriar, ela não murchar.
Ferva o leite antes de iniciar a receita e deixe esfriar antes de usar na massa.
Dicas a seguir durante o preparo
Em todas as receitas doces, colocar uma pitada de sal realça o sabor.
Você pode preparar esta massa de duas formas diferentes: a farinha com ou sem o fermento. O tratamento da massa, porém é completamente diferente. Se a farinha tiver fermento ou você preferir misturar o fermento à farinha, a farinha não pode passar pela batedeira. Ao misturar a farinha à massa, utilize a colher de pau ou o fuê(colher de arame) ou a espátula retirada da batedeira(que simula um fuê) e mexa delicadamente a massa acrescentando farinha aos poucos, alternando com leite. Não mexa muito para não perder o ar incorporado à massa. Se você utilizar a farinha sem o fermento, coloque farinha direto na batedeira, porém, devem ser colocado aos poucos e alternando com leite. Ao colocar a farinha, observe que a farinha costuma ficar na borda da tigela. Tome o cuidado de retirar a farinha da borda da tigela, mexendo sempre de baixo para cima.
Para caso de fermento separado da farinha, acrescente o fermento sempre a mão delicadamente com uma colher de pau, fuê(colher de arame) ou com a espátula retirada da batedeira(que simula o fuê). Não mexa muito para não perder o ar incorporado à massa.
Coloque sempre a clara em neve após o fermento. Não colocar de uma vez. Acrescente aos poucos com uma colher de pau ou um fuê(colher de arame) ou com a espátula retirada da batedeira(simula o fuê)
Após o preparo
O tempo de forno varia de forno para forno. O método mais seguro para não errar o ponto é o teste de palitinho após esse momento. coloque um palito de dente ou a parte de trás do palito de fósforo(lado sem a cabeça do fósforo), dentro da massa do bolo. Não utilize garfo ou faca para não fazer uma grande marca no bolo. Comece o teste 5 minutos antes do tempo recomendado para o bolo ou, quando não houver, quando o bolo ficar moreno e começar a cheirar. Não faça o teste com a massa molenga, senão o bolo vai murchar. Se o bolo estiver dourado por fora e o palito sair molhado, ou seja, o bolo está cru por dentro, abaixe a temperatura do forno e deixe mais um pouco. Não abaixe muito porque o bolo teria que ficar muito tempo no forno e secaria. De qualquer forma, não deixe o bolo muito tempo no forno para não queimar. Faça o teste nas laterais e no meio do bolo.
Utensílios e Equipamentos
Dar preferência à batedeira planetária. A batedeira comum também serve. Se não tiver batedeira, pode bater na mão.
Vinde a mim, todos os que estais cansados e oprimidos, e eu vos aliviarei!😔😢🙏 (Mateus 11:28-30)