Bolo de Chocolate Americano

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Comentário da Autora

Receita de bolo de chocolate americano: esta é uma receita que todas as crianças gostam. Esta receita é ideal para quem procura um bolo de chocolate. Este bolo é lindo. Esta receita é feita com karo branco. O resultado é muito bom. Esta receita tem nível de dificuldade 5. Significa que é um bolo de chocolate americano fácil, ou mesmo um bolo de chocolate fácil. Huuumm! Veja a receita abaixo.



Ingredientes - MASSA


  • 1. 2 (tablete) margarina
  • 2. 1,75 (xícara) açúcar refinado
  • 3. 3 (xícara) farinha de trigo
  • 4. leite
  • 5. 1,5 (colher de sopa) fermento em pó
  • 6. 1 (colher de sopa) baunilha
  • 7. 3 claras
  • 8. 4 (colher de sopa) água
  • 9. 1/2 (colher de sopa) bicarbonato de sódio
  • 10. 1 (xícara) chocolate em pó

  • Ingredientes - GLACÊ

    1. 3 (colher de sopa) chocolate em pó
  • 2. 2 (xícara) açúcar refinado
  • 3. 4 (colher de sopa) leite
  • 4. 1 (colher de sopa) margarina
  • 5. 1 (colher de chá) Karo Branco

  • Modo de Preparo da Massa


  • 1. Bata a clara em neve e reserve
  • 2. Misture a água quente com o bicarbonato de sódio e o chocolate em pó, deixe esfriar e reserve
  • 3. A parte, bata a margarina e o açúcar
  • 4. Acrescente a farinha alternando com o leite em quantidade para dar consistência
  • 5. Adicione o fermento em pó e a baunilha
  • 6. Adicione então a clara em neve com cuidado
  • 7. Por fim, acrescente o caldo frio com o chocolate em pó.
  • 8. Leve ao forno

  • Modo de Preparo do Glacê


  • 1. Leve todos os ingredientes ao fogo até ferver. Após ferver, continuar no fogo por 1 minuto.
  • 2. Deixar esfriar, bater bem e cobrir o bolo



  • Dicas

    Preparar antes de iniciar a receita


  • Forno pré-aquecido: O forno deve ser ligado antes de iniciar a receita.  Temperatura de 180 graus. Para os esquecidos, pelo menos 10 minutos antes.
  • Separe todos os ingredientes na medida correta antes de iniciar a receita. A massa não pode ficar parada, senão você perderá o ar incorporado à massa.
  • Peneire farinha e o açúcar antes de iniciar a massa.
  • Deixe a forma preparada para receber a massa. Coloque manteiga no fundo da forma e forre o fundo com papel de pão ou papel manteiga. Não coloque manteiga nas laterais. A massa deve grudar na lateral da forma para que, ao esfriar, ela não murchar.
  • Ferva o leite antes de iniciar a receita e deixe esfriar antes de usar na massa.

  • Dicas a seguir durante o preparo


  • Em todas as receitas doces, colocar uma pitada de sal realça o sabor.
  • Você pode preparar esta massa de duas formas diferentes: a farinha com ou sem o fermento. O tratamento da massa, porém é completamente diferente. Se a farinha tiver fermento ou você preferir misturar o fermento à farinha, a farinha não pode passar pela batedeira. Ao misturar a farinha à massa, utilize a colher de pau ou o fuê(colher de arame) ou a espátula retirada da batedeira(que simula um fuê) e mexa delicadamente a massa acrescentando farinha aos poucos, alternando com leite. Não mexa muito para não perder o ar incorporado à massa. Se você utilizar a farinha sem o fermento, coloque farinha direto na batedeira, porém, devem ser colocado aos poucos e alternando com leite. Ao colocar a farinha, observe que a farinha costuma ficar na borda da tigela. Tome o cuidado de retirar a farinha da borda da tigela, mexendo sempre de baixo para cima.
  • Para  caso de fermento separado da farinha, acrescente o fermento sempre a mão delicadamente com uma colher de pau, fuê(colher de arame) ou com a espátula retirada da batedeira(que simula o fuê). Não mexa muito para não perder o ar incorporado à massa.
  • Coloque sempre a clara em neve após o fermento. Não colocar de uma vez. Acrescente aos poucos com uma colher de pau ou um fuê(colher de arame) ou com a espátula retirada da batedeira(simula o fuê)

  • Após o preparo


  • O tempo de forno varia de forno para forno.  O método mais seguro para não errar o ponto é o teste de palitinho após esse momento. coloque um palito de dente ou a parte de trás do palito de fósforo(lado sem a cabeça do fósforo), dentro da massa do bolo. Não utilize garfo ou faca para não fazer uma grande marca no bolo. Comece o teste 5 minutos antes do tempo recomendado para o bolo ou, quando não houver, quando o bolo ficar moreno e começar a cheirar. Não faça o teste com a massa molenga, senão o bolo vai murchar. Se o bolo estiver dourado por fora e o palito sair molhado, ou seja, o bolo está cru por dentro, abaixe a temperatura do forno e deixe mais um pouco. Não abaixe muito porque o bolo teria que ficar muito tempo no forno e secaria. De qualquer forma,  não deixe o bolo muito tempo no forno para não queimar.  Faça o teste nas laterais e no meio do bolo.

  • Utensílios e Equipamentos


  • Dar preferência à batedeira planetária. A batedeira comum também serve. Se não tiver batedeira, pode bater na mão.



  • Vinde a mim, todos os que estais cansados e oprimidos, e eu vos aliviarei!😔😢🙏 (Mateus 11:28-30)