Bolo de Chocolate com Calda de Chocolate

Esta receita de bolo de chocolate com calda de chocolate é uma delícia... Experimente.

Bolo de Chocolate com Calda de Chocolate

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Veja receita completa abaixo.

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Comentário da Autora

Receita de bolo de chocolate com calda de chocolate: Este bolo é muito gostoso. Esta receita tem nível de dificuldade 5. Significa que é um bolo de chocolate com calda de chocolate fácil. Só fazendo para saber...

Ingredientes - BOLO

  • 1. 2,5 (xicara) açúcar refinado
  • 2. 3 (colher de sopa) margarina sem sal
  • 3. 2 ovos
  • 4. 1 (xicara) leite
  • 5. 6 (colher de sopa) chocolate em pó
  • 6. 2 (xicara) farinha de trigo
  • 7. 1 (colher de sopa) fermento em pó
  • Ingredientes - CALDA

  • 1. 2 (xicara) água
  • 2. 1 (xicara) açúcar refinado
  • 3. 6 (colher de sopa) chocolate em pó

  • Modo de Preparo do Bolo

  • 1. Bata a clara em neve e reserve
  • 2. Bata a margarina, o açúcar e as gemas
  • 3. Acrescente a farinha e o chocolate alternando com o leite
  • 4. Adicione o fermento em pó
  • 5. Por fim, acrescente a clara em neve
  • Modo de Preparo da Calda

  • 1. Ferva os ingredientes da calda
  • 2. Deixe escaldar. Cuidado pois pode transbordar
  • 3. Coloque a massa na forma
  • 4. Utilize forma de pudim untada caprichadamente apenas com margarina
  • 5. Nivele a superfície
  • 6. Jogue a calda de chocolate escaldante sobre a massa crua
  • 7. Leve ao forno pré aquecido a 150 graus por 30 minutos
  • 8. A Calda estará no fundo. Por cima, ficará seco como um bolo comum
  • 9. Desenforme com uma faca em um prato para bolo que retenha a calda
  • 10. Molhe o bolo com a própria calda
  • 11. Polvilhe chocolate granulado ou decore com raspas de chocolate
  • Dicas

    Preparar antes de iniciar a receita

  • Forno pré-aquecido: O forno deve ser ligado antes de iniciar a receita.  Temperatura de 180 graus. Para os esquecidos, pelo menos 10 minutos antes.
  • Separe todos os ingredientes na medida correta antes de iniciar a receita. A massa não pode ficar parada, senão você perderá o ar incorporado à massa.
  • Peneire farinha e chocolate em pó e o açúcar antes de iniciar a massa.
  • Ferva o leite antes de iniciar a receita e deixe esfriar antes de usar na massa.
  • Dicas a seguir durante o preparo

  • Normalmente, basta colocar direto gemas, açúcar e margarina por 7 minutos em batedeira comum já chega no ponto desejado que é quando a massa atinge o dobro do tamanho e fica esbranquiçada. Se você estiver usando uma batedeira planetária. O resultado pode ser obtido em apenas 5 minutos.
  • Como alternativa, você pode fazer esta parte da receita do modo profissional: coloque numa panela menor gemas, açúcar e com o fuê(colher de arame) ou com uma colher de pau misture. Leve ao banho maria mexendo bem para os ovos não cozinharem. O resultado será uma calda bem líquida já que açúcar deve derreter junto com os ovos. Coloque esta calda na batedeira(de preferência a planetária) junto com margarina na velocidade máxima por 10 a 15 minutos até atingir o dobro do tamanho e ficar esbranquiçada.
  • Para fazer o banho maria, coloque os ingredientes pedidos em uma panela. Em uma assadeira, coloque água fria. Leve ao fogo baixo. Mexa sempre com uma colher de pau. Não deixe a água ferver nem espirrar dentro da panela. Quando a água começar a formar bolinhas, desligue o fogo e continue o banho maria. Se necessário, ligue novamente o fogo baixo depois de alguns minutos, tomando sempre cuidado para a água não ferver até os ingredientes da panela atingirem a consistência necessária.
  • Nas duas formas, o importante é bater bastante para incorporar ar à massa.
  • Você pode preparar esta massa de duas formas diferentes: a farinha com ou sem o fermento. O tratamento da massa, porém é completamente diferente. Se a farinha tiver fermento ou você preferir misturar o fermento à farinha, a farinha não pode passar pela batedeira. Ao misturar a farinha e chocolate em pó à massa, utilize a colher de pau ou o fuê(colher de arame) ou a espátula retirada da batedeira(que simula um fuê) e mexa delicadamente a massa acrescentando farinha e chocolate em pó aos poucos, alternando com leite. Não mexa muito para não perder o ar incorporado à massa. Se você utilizar a farinha sem o fermento, coloque farinha e chocolate em pó direto na batedeira, porém, devem ser colocado aos poucos e alternando com leite. Ao colocar a farinha, observe que a farinha costuma ficar na borda da tigela. Tome o cuidado de retirar a farinha da borda da tigela, mexendo sempre de baixo para cima.
  • Para  caso de fermento separado da farinha, acrescente o fermento sempre a mão delicadamente com uma colher de pau, fuê(colher de arame) ou com a espátula retirada da batedeira(que simula o fuê). Não mexa muito para não perder o ar incorporado à massa.
  • Coloque sempre a clara em neve após o fermento. Não colocar de uma vez. Acrescente aos poucos com uma colher de pau ou um fuê(colher de arame) ou com a espátula retirada da batedeira(simula o fuê)
  • O bolo feito com clara em neve colocada no final é bastante aerado e fofo, o que faz com que ele quebre facilmente. Se a receita não pedir o contrário, desenforme apenas após esfriar.
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    Após o preparo

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  • O tempo de forno varia de forno para forno.  O método mais seguro para não errar o ponto é o teste de palitinho após esse momento. coloque um palito de dente ou a parte de trás do palito de fósforo(lado sem a cabeça do fósforo), dentro da massa do bolo. Não utilize garfo ou faca para não fazer uma grande marca no bolo. Comece o teste 5 minutos antes do tempo recomendado para o bolo ou, quando não houver, quando o bolo ficar moreno e começar a cheirar. Não faça o teste com a massa molenga, senão o bolo vai murchar. Se o bolo estiver dourado por fora e o palito sair molhado, ou seja, o bolo está cru por dentro, abaixe a temperatura do forno e deixe mais um pouco. Não abaixe muito porque o bolo teria que ficar muito tempo no forno e secaria. De qualquer forma,  não deixe o bolo muito tempo no forno para não queimar.  Faça o teste nas laterais e no meio do bolo.
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    Utensílios e Equipamentos

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  • Dar preferência à batedeira planetária. A batedeira comum também serve. Se não tiver batedeira, pode bater na mão.
  • E se o meu povo, que se chama pelo meu nome, se humilhar, e orar, e buscar a minha face, e se desviar dos seus maus caminhos, então eu ouvirei do céu, e perdoarei os seus pecados, e sararei a sua terra. (II Crônicas 7:14)