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Esta receita de bolo garotão é um delicioso bolo de chocolate sugerido por Chocolates Garoto.
Veja receita completa abaixo.
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Comentário da Autora
Receita de bolo garotão: esta é uma receita que todas as crianças gostam. Esta receita é ideal para quem procura um bolo de chocolate. Este bolo é sucesso garantido. Esta receita tem nível de dificuldade 5. Significa que é um bolo garotão fácil, ou mesmo um bolo de chocolate fácil. Huuumm!
Ingredientes da Massa
2 (colher de sopa) suco de limão
1 (xícara) leite
2 (xícara) farinha de trigo
1/2 (xícara) açúcar
1 (xícara) chocolate em pó
1 (xícara) bicarbonato de sódio
2 ovos
Ingredientes do Recheio e Cobertura
5 gemas
10 (colher de sopa) açúcar
4 (colher de sopa) farinha de trigo
1/2 (litro) leite
1/2 (xícara) chocolate em pó
1 (casca ) laranja ralada
Modo de Preparo da massa
1. Junte o suco de limão ao leite e deixe até o leite coalhar. Separe.
2. Misture a farinha, o açúcar, o chocolate e o bicarbonato
3. Junte os ovos e o leite talhado
4. Misture tudo com uma colher de pau até obter uma massa homogênea
5. Unte a forma, coloque a massa e leve ao forno médio por 50 minutos
Modo de Preparo do Recheio e Cobertura
1. Bata na batedeira as gemas e o açúcar até formar uma gemada clara.
2. Junte a farinha e misture bem
3. Aqueça o leite
4. Junte o chocolate ao leite e misture bem.
5. Derrame o chocolate + leite sobre o creme com a batedeira ligada
6. Passe a mistura para uma panela e cozinhe em fogo baixo até obter um creme encorpado
7. Junte as raspas de laranja e deixe esfriar
8. Quando for utilizar o creme para recheio e cobertura, ele deve estar frio.
9. Passe-o na peneira ou no liquidificador antes de usar para que ele volte a consistencia normal de manuseio.
Dicas
Preparar antes de iniciar a receita
Forno pré-aquecido: O forno deve ser ligado antes de iniciar a receita. Para os esquecidos, pelo menos 10 minutos antes.
Separe todos os ingredientes na medida correta antes de iniciar a receita. A massa não pode ficar parada, senão você perderá o ar incorporado à massa.
Peneire Chocolate em Pó e Bicarbonato de Sódio antes de iniciar a massa.
Deixe a forma preparada para receber a massa. Coloque manteiga no fundo da forma e forre o fundo com papel de pão ou papel manteiga. Não coloque manteiga nas laterais. A massa deve grudar na lateral da forma para que, ao esfriar, ela não murchar.
Dicas a seguir durante o preparo
Em todas as receitas doces, colocar uma pitada de sal realça o sabor.
Após o preparo
O tempo de forno varia de forno para forno. O método mais seguro para não errar o ponto é o teste de palitinho após esse momento. coloque um palito de dente ou a parte de trás do palito de fósforo(lado sem a cabeça do fósforo), dentro da massa do bolo. Não utilize garfo ou faca para não fazer uma grande marca no bolo. Comece o teste 5 minutos antes do tempo recomendado para o bolo ou, quando não houver, quando o bolo ficar moreno e começar a cheirar. Não faça o teste com a massa molenga, senão o bolo vai murchar. Se o bolo estiver dourado por fora e o palito sair molhado, ou seja, o bolo está cru por dentro, abaixe a temperatura do forno e deixe mais um pouco. Não abaixe muito porque o bolo teria que ficar muito tempo no forno e secaria. De qualquer forma, não deixe o bolo muito tempo no forno para não queimar. Faça o teste nas laterais e no meio do bolo.
Utensílios e Equipamentos
Dar preferência à batedeira planetária. A batedeira comum também serve. Se não tiver batedeira, pode bater na mão.
Se a forma for redonda, 20 a 25 cm de diâmetro. Se for retangular, 30 a 40 cm de comprimento. As formas redondas com furo no meio também ficam muito boas. Dar preferência às formas altas para o bolo crescer.
Não tenhas inveja do homem violento, nem escolhas nenhum dos seus caminhos. 💪👎👣 (Provérbios 3:31)