Bolo Garotão

 Esta receita de bolo garotão é um delicioso bolo de chocolate sugerido por Chocolates Garoto.

Bolo Garotão

Esta receita de bolo garotão é um delicioso bolo de chocolate sugerido por Chocolates Garoto.

Veja receita completa abaixo.

Veja Também

Esse bolo de chocolate é cremoso e dá água na boca. Fácil e rápido de preparar.

Bolo de Chocolate
Esse bolo de chocolate é cremoso e dá água na boca. Fácil e rápido de preparar.
Bolo de Cenoura com Brigadeiro é tudo de bom. Sucesso garantido.

Bolo de Cenoura
Bolo de Cenoura com Brigadeiro é tudo de bom. Sucesso garantido.
Bolo Brigadeiro. Este é o bolo que as crianças mais gostam e os adultos também...

Bolo Brigadeiro
Bolo Brigadeiro. Este é o bolo que as crianças mais gostam e os adultos também...
Esta receita de bolo nega maluca é bolo de chocolate com calda de chocolate... Hummmmm!!!

Bolo Nega Maluca
Esta receita de bolo nega maluca é bolo de chocolate com calda de chocolate... Hummmmm!!!
Esta receita de bolo de Gianduia tem tanta coisa boa e por causa do licor e do chocolate meio amargo, ele é ideal para situaões requintadas.

Bolo Gianduia
Esta receita de bolo de Gianduia tem tanta coisa boa e por causa do licor e do chocolate meio amargo, ele é ideal para situaões requintadas.
Esta receita de bolo de carinhoso se trata de um delicioso bolo de chocolate. Hummmm....

Bolo Carinhoso
Esta receita de bolo de carinhoso se trata de um delicioso bolo de chocolate. Hummmm....
Esta receita de bolo de chocolate americano não tem erro. É uma delícia.

Bolo de Chocolate Americano
Esta receita de bolo de chocolate americano não tem erro. É uma delícia.
Esta receita de gelado crocante é demais... Bolo com Sorvete de Creme e pé-de-moleque moído...Hummmm. Experimente aqui.

Gelado Crocante
Esta receita de gelado crocante é demais... Bolo com Sorvete de Creme e pé-de-moleque moído...Hummmm. Experimente aqui.
Esta receita de bolo nega maluca é bolo de chocolate com calda de chocolate... Hummmmm!!!

Bolo Nega Maluca 2
Esta receita de bolo nega maluca é bolo de chocolate com calda de chocolate... Hummmmm!!!
Esta receita de bolo de Chocolate quente é conhecido como petit gateau ao chocolat chand que fica delicioso com sorvete

Bolo de Chocolate Quente para Sorvete
Esta receita de bolo de Chocolate quente é conhecido como petit gateau ao chocolat chand que fica delicioso com sorvete
Esta receita de bolo de chocolate com calda de chocolate é uma delícia... Experimente.

Bolo de Chocolate com Calda de Chocolate
Esta receita de bolo de chocolate com calda de chocolate é uma delícia... Experimente.

Comentário da Autora

Receita de bolo garotão: esta é uma receita que todas as crianças gostam. Esta receita é ideal para quem procura um bolo de chocolate. Este bolo é sucesso garantido. Esta receita tem nível de dificuldade 5. Significa que é um bolo garotão fácil, ou mesmo um bolo de chocolate fácil. Huuumm!

Ingredientes da Massa


  • 2 (colher de sopa) suco de limão
  • 1 (xícara) leite
  • 2 (xícara) farinha de trigo
  • 1/2 (xícara) açúcar
  • 1 (xícara) chocolate em pó
  • 1 (xícara) bicarbonato de sódio
  • 2 ovos

  • Ingredientes do Recheio e Cobertura


  • 5 gemas
  • 10 (colher de sopa) açúcar
  • 4 (colher de sopa) farinha de trigo
  • 1/2 (litro) leite
  • 1/2 (xícara) chocolate em pó
  • 1 (casca ) laranja ralada

  • Modo de Preparo da massa


  • 1. Junte o suco de limão ao leite e deixe até o leite coalhar. Separe.
  • 2. Misture a farinha, o açúcar, o chocolate e o bicarbonato
  • 3. Junte os ovos e o leite talhado
  • 4. Misture tudo com uma colher de pau até obter uma massa homogênea
  • 5. Unte a forma, coloque a massa e leve ao forno médio por 50 minutos

  • Modo de Preparo do Recheio e Cobertura


  • 1. Bata na batedeira as gemas e o açúcar até formar uma gemada clara.
  • 2. Junte a farinha e misture bem
  • 3. Aqueça o leite
  • 4. Junte o chocolate ao leite e misture bem.
  • 5. Derrame o chocolate + leite sobre o creme com a batedeira ligada
  • 6. Passe a mistura para uma panela e cozinhe em fogo baixo até obter um creme encorpado
  • 7. Junte as raspas de laranja e deixe esfriar
  • 8. Quando for utilizar o creme para recheio e cobertura, ele deve estar frio.
  • 9. Passe-o na peneira ou no liquidificador antes de usar para que ele volte a consistencia normal de manuseio.

  • Dicas

    Preparar antes de iniciar a receita


  • Forno pré-aquecido: O forno deve ser ligado antes de iniciar a receita.  Para os esquecidos, pelo menos 10 minutos antes.
  • Separe todos os ingredientes na medida correta antes de iniciar a receita. A massa não pode ficar parada, senão você perderá o ar incorporado à massa.
  • Peneire Chocolate em Pó e Bicarbonato de Sódio antes de iniciar a massa.
  • Deixe a forma preparada para receber a massa. Coloque manteiga no fundo da forma e forre o fundo com papel de pão ou papel manteiga. Não coloque manteiga nas laterais. A massa deve grudar na lateral da forma para que, ao esfriar, ela não murchar.

  • Dicas a seguir durante o preparo


  • Em todas as receitas doces, colocar uma pitada de sal realça o sabor.

  • Após o preparo


  • O tempo de forno varia de forno para forno.  O método mais seguro para não errar o ponto é o teste de palitinho após esse momento. coloque um palito de dente ou a parte de trás do palito de fósforo(lado sem a cabeça do fósforo), dentro da massa do bolo. Não utilize garfo ou faca para não fazer uma grande marca no bolo. Comece o teste 5 minutos antes do tempo recomendado para o bolo ou, quando não houver, quando o bolo ficar moreno e começar a cheirar. Não faça o teste com a massa molenga, senão o bolo vai murchar. Se o bolo estiver dourado por fora e o palito sair molhado, ou seja, o bolo está cru por dentro, abaixe a temperatura do forno e deixe mais um pouco. Não abaixe muito porque o bolo teria que ficar muito tempo no forno e secaria. De qualquer forma,  não deixe o bolo muito tempo no forno para não queimar.  Faça o teste nas laterais e no meio do bolo.

  • Utensílios e Equipamentos
  • Dar preferência à batedeira planetária. A batedeira comum também serve. Se não tiver batedeira, pode bater na mão.
  • Se a forma for redonda, 20 a 25 cm de diâmetro. Se for retangular, 30 a 40 cm de comprimento. As formas redondas com furo no meio também ficam muito boas. Dar preferência às formas altas para o bolo crescer.

  • Não tenhas inveja do homem violento, nem escolhas nenhum dos seus caminhos. 💪👎👣 (Provérbios 3:31)