Bolo Diferente de Maçã

Esta receita de bolo de maça é feito com maionese e amido de milho(conhecido como maisena)... A textura é ótima. Experimente

Bolo Diferente de Maça

Esta receita de bolo de maça é feito com maionese e amido de milho(conhecido como maisena)... A textura é ótima. Experimente

Veja receita completa abaixo.

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Este é o bolo de maçã que todos gostam. Faça você também

Bolo de Maçã
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Ingredientes


  • 1. 2 maçãs
  • 2. 8 (colher de chá) açúcar refinado
  • 3. 1 (xicara) maionese
  • 4. 1 (xicara) açúcar refinado
  • 5. 3 ovos
  • 6. 1/2 (xicara) leite
  • 7. 1 (colher de chá) baunilha
  • 8. 1/2 (xicara) amido de milho
  • 9. 1,5 (xicara) farinha de trigo
  • 10. 2 (colher de chá) fermento em pó

  • Modo de Preparo


  • 1. Caramelize a fôrma com 8 colheres de sopa de açúcar
  • 2. Corte a maça em gomos não muito finos ou em rodelas não muito finas
  • 3. Bata a maionese com o açúcar e os ovos até obter um creme esbranquiçado
  • 4. Misture o leite com a baunilha e reserve
  • 5. Ao poucos, coloque a farinha e o amido de milho alternando com a mistura de leite com baunilha
  • 6. Bata bem e por último, acrescente o fermento
  • 7. Espalhe a massa na assadeira cobrindo as maçãs
  • 8. Asse em forno médio (180 graus) por 45 minutos
  • 9. Deixe amornar e desenforme

  • Dicas

    Preparar antes de iniciar a receita


  • Forno pré-aquecido: O forno deve ser ligado antes de iniciar a receita.  Temperatura de 180 graus. Para os esquecidos, pelo menos 10 minutos antes.
  • Separe todos os ingredientes na medida correta antes de iniciar a receita. A massa não pode ficar parada, senão você perderá o ar incorporado à massa.
  • Peneire farinha e amido de milho e o açúcar antes de iniciar a massa.
  • Ferva o leite antes de iniciar a receita e deixe esfriar antes de usar na massa.
  • Ferva o leite antes de iniciar a receita e deixe esfriar antes de usar na massa.
  • Dicas a seguir durante o preparo
  • Em todas as receitas doces, colocar uma pitada de sal realça o sabor.
  • Normalmente, basta colocar direto ovos, açúcar e maionese por 7 minutos em batedeira comum já chega no ponto desejado que é quando a massa atinge o dobro do tamanho e fica esbranquiçada. Se você estiver usando uma batedeira planetária. O resultado pode ser obtido em apenas 5 minutos.
  • Como alternativa, você pode fazer esta parte da receita do modo profissional: coloque numa panela menor ovos, açúcar e com o fuê(colher de arame) ou com uma colher de pau misture. Leve ao banho maria mexendo bem para os ovos não cozinharem. O resultado será uma calda bem líquida já que açúcar deve derreter junto com os ovos. Coloque esta calda na batedeira(de preferência a planetária) junto com maionese na velocidade máxima por 10 a 15 minutos até atingir o dobro do tamanho e ficar esbranquiçada.
  • Para fazer o banho maria, coloque os ingredientes pedidos em uma panela. Em uma assadeira, coloque água fria. Leve ao fogo baixo. Mexa sempre com uma colher de pau. Não deixe a água ferver nem espirrar dentro da panela. Quando a água começar a formar bolinhas, desligue o fogo e continue o banho maria. Se necessário, ligue novamente o fogo baixo depois de alguns minutos, tomando sempre cuidado para a água não ferver até os ingredientes da panela atingirem a consistência necessária.
  • Nas duas formas, o importante é bater bastante para incorporar ar à massa.
  • Você pode preparar esta massa de duas formas diferentes: a farinha com ou sem o fermento. O tratamento da massa, porém é completamente diferente. Se a farinha tiver fermento ou você preferir misturar o fermento à farinha, a farinha não pode passar pela batedeira. Ao misturar a farinha e amido de milho à massa, utilize a colher de pau ou o fuê(colher de arame) ou a espátula retirada da batedeira(que simula um fuê) e mexa delicadamente a massa acrescentando farinha e amido de milho aos poucos, alternando com mistura de leite com baunilha. Não mexa muito para não perder o ar incorporado à massa. Se você utilizar a farinha sem o fermento, coloque farinha e amido de milho direto na batedeira, porém, devem ser colocado aos poucos e alternando com mistura de leite com baunilha. Ao colocar a farinha, observe que a farinha costuma ficar na borda da tigela. Tome o cuidado de retirar a farinha da borda da tigela, mexendo sempre de baixo para cima.
  • Para  caso de fermento separado da farinha, acrescente o fermento sempre a mão delicadamente com uma colher de pau, fuê(colher de arame) ou com a espátula retirada da batedeira(que simula o fuê). Não mexa muito para não perder o ar incorporado à massa.
  • O tempo de forno varia de forno para forno.  O método mais seguro para não errar o ponto é o teste de palitinho após esse momento. coloque um palito de dente ou a parte de trás do palito de fósforo(lado sem a cabeça do fósforo), dentro da massa do bolo. Não utilize garfo ou faca para não fazer uma grande marca no bolo. Comece o teste 5 minutos antes do tempo recomendado para o bolo ou, quando não houver, quando o bolo ficar moreno e começar a cheirar. Não faça o teste com a massa molenga, senão o bolo vai murchar. Se o bolo estiver dourado por fora e o palito sair molhado, ou seja, o bolo está cru por dentro, abaixe a temperatura do forno e deixe mais um pouco. Não abaixe muito porque o bolo teria que ficar muito tempo no forno e secaria. De qualquer forma,  não deixe o bolo muito tempo no forno para não queimar.  Faça o teste nas laterais e no meio do bolo.
  • Dar preferência à batedeira planetária. A batedeira comum também serve. Se não tiver batedeira, pode bater na mão.