Bolo de Festa
Esta receita de bolo de festa e feita com banana na massa batida no liquidificador recheio e cobertura de leite condensado com coco queimado...
Veja receita completa abaixo.
Veja Também
Bolo de Coco
Receitas de Bolos da Tina traz um Delicioso Bolo de Coco para o seu Café
Bolo Queijadinha
Esta deliciosa redeita de bolo queijadinha vai deixar você com água na boca...
Bolo Sedução
Esta receita de bolo de sedução é um bolo de coco delicioso e prático. Que tal fazer você também?
Rocambole Cremoso
Esta receita de rocambole cremoso é de coco... Uma delícia. Faça você também...
Bolo de Fubá com Calda
Esta receita de bolo de fubá é deliciosa, vai milho na massa, e tem cobertura de coco
Bolo de Mandioca Simples
Esta receita de bolo de mandioca é simples fácil e delicioso. Vai leite de coco e coco ralado na massa.
Comentário da Autora
Receita de bolo de festa: esta é uma receita que todas as crianças gostam. Esta receita é ideal para quem procura um bolo de coco queimado porque é usado na cobertura. Também é excelente para quem procura um bolo de banana porque usa banana liquidificada na massa. Este bolo é muito gostoso. Esta receita tem nível de dificuldade 7. Significa que é um bolo de festa levemente trabalhoso. Só fazendo para saber... Veja a receita abaixo.
Ingredientes da Massa
5 bananas maduras
3 ovos
1/2 (xícara) óleo
3 (xícara) açúcar
3 (xícara) farinha de rosca
1 (colher de sopa) fermento em pó
Ingredientes do Recheio
1/2 (lata) leite condensado
1/2 (pacote de 100gr) coco ralado queimado
1 (colher de sopa) suco de limão
Ingredientes da Calda
2 (colher de sopa) suco de limão
1/2 (pacote de 100gr) coco ralado queimado
Modo de Preparo da Massa
1. Bata no liquidificador as bananas picadas, os ovos e o óleo.
2. Passe essa mistura para uma tigela
3. Junte o açúcar, a farinha de rosca e o fermento
4. Despeje a massa em uma forma untada
5. Asse por 35 minutos
Modo de Preparo do Recheio e da Cobertura
1. Misture os ingredientes do recheio até obter um creme. Deixe separado.
2. Misture os ingredientes da cobertura até obter um creme. O creme da cobertura deve ser mais grosso por ter mais limão. Deixe separado.
3. Coloque o recheio e a cobertura do bolo
4. Decore as laterais do bolo com coco ralado queimado
5. Sirva gelado
Dicas
Preparar antes de iniciar a receita
Forno pré-aquecido: O forno deve ser ligado antes de iniciar a receita. Para os esquecidos, pelo menos 10 minutos antes.
Separe todos os ingredientes na medida correta antes de iniciar a receita. A massa não pode ficar parada, senão você perderá o ar incorporado à massa.
Deixe a forma preparada para receber a massa. Coloque manteiga no fundo da forma e forre o fundo com papel de pão ou papel manteiga. Não coloque manteiga nas laterais. A massa deve grudar na lateral da forma para que, ao esfriar, ela não murchar.
Dicas a seguir durante o preparo
Após o preparo
O tempo de forno varia de forno para forno. O método mais seguro para não errar o ponto é o teste de palitinho após esse momento. coloque um palito de dente ou a parte de trás do palito de fósforo(lado sem a cabeça do fósforo), dentro da massa do bolo. Não utilize garfo ou faca para não fazer uma grande marca no bolo. Comece o teste 5 minutos antes do tempo recomendado para o bolo ou, quando não houver, quando o bolo ficar moreno e começar a cheirar. Não faça o teste com a massa molenga, senão o bolo vai murchar. Se o bolo estiver dourado por fora e o palito sair molhado, ou seja, o bolo está cru por dentro, abaixe a temperatura do forno e deixe mais um pouco. Não abaixe muito porque o bolo teria que ficar muito tempo no forno e secaria. De qualquer forma, não deixe o bolo muito tempo no forno para não queimar. Faça o teste nas laterais e no meio do bolo.
Utensílios e Equipamentos
Se a forma for redonda, 20 a 25 cm de diâmetro. Se for retangular, 30 a 40 cm de comprimento. As formas redondas com furo no meio também ficam muito boas. Dar preferência às formas altas para o bolo crescer.
Para a montagem do bolo, o ideal é utilizar o aro.
O céu e a terra passarão, mas as minhas palavras não hão de passar. 👆🙏 (Mateus 24:35)