Bolo de Amêndoas e Uvas Passas

Esta receita de bolo de amendoas e passas é para paladares mais requintados... Especial...

Bolo de Amendoas e Uvas Passas

Esta receita de bolo de amendoas e passas é para paladares mais requintados... Especial...

Veja receita completa abaixo.

Veja Também

Este Bolo de Nozes  e Frutas Cristalizadas é ideal para Natal e degustadores requintados. Experimente.

Bolo de Nozes e Frutas Cristalizadas
Este Bolo de Nozes e Frutas Cristalizadas é ideal para Natal e degustadores requintados. Experimente.
Esta receita de bolo crocante é deliciosa. Granola com avelã, experimente....

Bolo Crocante
Esta receita de bolo crocante é deliciosa. Granola com avelã, experimente....
Esta receita de bolo de Gianduia tem tanta coisa boa e por causa do licor e do chocolate meio amargo, ele é ideal para situaões requintadas.

Bolo Gianduia
Esta receita de bolo de Gianduia tem tanta coisa boa e por causa do licor e do chocolate meio amargo, ele é ideal para situaões requintadas.
Esta receita de bolo de cenoura com abacaxi é uma mistura surpreendente e saudável. Os pedaços de cenoura e abacaxi combinam perfeitamente no paladar... Experimente.

Bolo de Cenoura com Abacaxi
Esta receita de bolo de cenoura com abacaxi é uma mistura surpreendente e saudável. Os pedaços de cenoura e abacaxi combinam perfeitamente no paladar... Experimente.
Esta receita de bolo de especiarias é uma mistura de passas, nozes e canela... Hummmmm. Experimente.

Bolo de Especiarias
Esta receita de bolo de especiarias é uma mistura de passas, nozes e canela... Hummmmm. Experimente.

Comentário da Autora

Receita de bolo de amendoas e uvas passas: este é um bolo de amendoas e uvas passas para o café. Este bolo dá água na boca. Esta receita é feita com raspas de laranja e de limão que dão um toque especial ao sabor. O resultado é muito bom. Esta receita tem nível de dificuldade 4. Significa que é um bolo de amendoas e uvas passas fácil. Só fazendo para saber... Veja a receita abaixo.

Ingredientes


  • 2 (xícara) farinha de trigo
  • 1 (pitada) sal
  • 1 (tablete) fermento biologico
  • 5 (colher de sopa) açúcar
  • 2/3 (xícara) leite morno
  • 3 ovos
  • 2/3 uva passa escura
  • 1 (casca ) laranja ralada
  • 1 (casca ) limão ralado
  • (à gosto) açúcar de confeiteiro

  • Modo de Preparo das Amêndoas


  • 1. Aqueça uma panela com água.
  • 2. Assim que começar a ferver, acrescente as amêndoas
  • 3. Deixe na fervura por 5 minutos
  • 4. Passe as amêndoas na água fria
  • 5. Retire a pele das amêndoas com os dedos
  • 6. Pique as amêndoas sem pele grosseiramente(em pedaços grandes) com uma faca ou um liquidificador
  • 7. Unte uma forma redonda com furo no meio
  • 8. Adicione no fundo da forma as amêndoas esparramando pelas laterais

  • Modo de Preparo da Massa


  • 1. Bata os ovos e deixe separado
  • 2. Coloque a farinha de trigo, o sal, o fermento e o açucar.
  • 3. Acrescente lentamente o leite morno
  • 4. Acrescente os ovos batidos
  • 5. Acrescente, aos poucos, a manteiga derretida
  • 6. Bata a massa ate misturar bem.
  • 7. Acrescente a passa escura, a casca de laranja e a casca de limão
  • 8. Coloque a massa na forma com a amêndoa
  • 9. cubra a forma com um pano de prato e deixe a massa crescer ate a borda da forma
  • 10. Coloque no forno para assar em fogo medio de 40 a 45 minutos
  • 11. Desenforme a frio
  • 12. Polvilhe com açúcar de confeiteiro

  • Dicas

    Preparar antes de iniciar a receita


  • Forno pré-aquecido: O forno deve ser ligado antes de iniciar a receita.  Temperatura de 180 graus. Para os esquecidos, pelo menos 10 minutos antes.
  • Separe todos os ingredientes na medida correta antes de iniciar a receita. A massa não pode ficar parada, senão você perderá o ar incorporado à massa.
  • Peneire o açúcar e a farinha antes de iniciar a massa.

  • Dicas a seguir durante o preparo

    Após o preparo


  • O tempo de forno varia de forno para forno.  O método mais seguro para não errar o ponto é o teste de palitinho após esse momento. coloque um palito de dente ou a parte de trás do palito de fósforo(lado sem a cabeça do fósforo), dentro da massa do bolo. Não utilize garfo ou faca para não fazer uma grande marca no bolo. Comece o teste 5 minutos antes do tempo recomendado para o bolo ou, quando não houver, quando o bolo ficar moreno e começar a cheirar. Não faça o teste com a massa molenga, senão o bolo vai murchar. Se o bolo estiver dourado por fora e o palito sair molhado, ou seja, o bolo está cru por dentro, abaixe a temperatura do forno e deixe mais um pouco. Não abaixe muito porque o bolo teria que ficar muito tempo no forno e secaria. De qualquer forma,  não deixe o bolo muito tempo no forno para não queimar.  Faça o teste nas laterais e no meio do bolo

  • Utensílios e Equipamentos


  • Dar preferência à batedeira planetária. A batedeira comum também serve. Se não tiver batedeira, pode bater na mão.
  • Se a forma for redonda, 20 a 25 cm de diâmetro. Se for retangular, 30 a 40 cm de comprimento. As formas redondas com furo no meio também ficam muito boas. Dar preferência às formas altas para o bolo crescer.
  • Para mexer a massa à mão, utilize colher de pau ou um fuê(colher de arame) ou ainda a espátula retirada da batedeira que simula um fuê e uma espátula comum para retirar a farinha da borda da tigela.

  • Não te deixes vencer pelo mal, mas vence o mal com o bem! 😇🙏 (Romanos 12:21)