Bolo de Amendoas e Uvas Passas
Esta receita de bolo de amendoas e passas é para paladares mais requintados... Especial...
Veja receita completa abaixo.
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Comentário da Autora
Receita de bolo de amendoas e uvas passas: este é um bolo de amendoas e uvas passas para o café. Este bolo dá água na boca. Esta receita é feita com raspas de laranja e de limão que dão um toque especial ao sabor. O resultado é muito bom. Esta receita tem nível de dificuldade 4. Significa que é um bolo de amendoas e uvas passas fácil. Só fazendo para saber... Veja a receita abaixo.
Ingredientes
2 (xícara) farinha de trigo
1 (pitada) sal
1 (tablete) fermento biologico
5 (colher de sopa) açúcar
2/3 (xícara) leite morno
3 ovos
2/3 uva passa escura
1 (casca ) laranja ralada
1 (casca ) limão ralado
(à gosto) açúcar de confeiteiro
Modo de Preparo das Amêndoas
1. Aqueça uma panela com água.
2. Assim que começar a ferver, acrescente as amêndoas
3. Deixe na fervura por 5 minutos
4. Passe as amêndoas na água fria
5. Retire a pele das amêndoas com os dedos
6. Pique as amêndoas sem pele grosseiramente(em pedaços grandes) com uma faca ou um liquidificador
7. Unte uma forma redonda com furo no meio
8. Adicione no fundo da forma as amêndoas esparramando pelas laterais
Modo de Preparo da Massa
1. Bata os ovos e deixe separado
2. Coloque a farinha de trigo, o sal, o fermento e o açucar.
3. Acrescente lentamente o leite morno
4. Acrescente os ovos batidos
5. Acrescente, aos poucos, a manteiga derretida
6. Bata a massa ate misturar bem.
7. Acrescente a passa escura, a casca de laranja e a casca de limão
8. Coloque a massa na forma com a amêndoa
9. cubra a forma com um pano de prato e deixe a massa crescer ate a borda da forma
10. Coloque no forno para assar em fogo medio de 40 a 45 minutos
11. Desenforme a frio
12. Polvilhe com açúcar de confeiteiro
Dicas
Preparar antes de iniciar a receita
Forno pré-aquecido: O forno deve ser ligado antes de iniciar a receita. Temperatura de 180 graus. Para os esquecidos, pelo menos 10 minutos antes.
Separe todos os ingredientes na medida correta antes de iniciar a receita. A massa não pode ficar parada, senão você perderá o ar incorporado à massa.
Peneire o açúcar e a farinha antes de iniciar a massa.
Dicas a seguir durante o preparo
Após o preparo
O tempo de forno varia de forno para forno. O método mais seguro para não errar o ponto é o teste de palitinho após esse momento. coloque um palito de dente ou a parte de trás do palito de fósforo(lado sem a cabeça do fósforo), dentro da massa do bolo. Não utilize garfo ou faca para não fazer uma grande marca no bolo. Comece o teste 5 minutos antes do tempo recomendado para o bolo ou, quando não houver, quando o bolo ficar moreno e começar a cheirar. Não faça o teste com a massa molenga, senão o bolo vai murchar. Se o bolo estiver dourado por fora e o palito sair molhado, ou seja, o bolo está cru por dentro, abaixe a temperatura do forno e deixe mais um pouco. Não abaixe muito porque o bolo teria que ficar muito tempo no forno e secaria. De qualquer forma, não deixe o bolo muito tempo no forno para não queimar. Faça o teste nas laterais e no meio do bolo
Utensílios e Equipamentos
Dar preferência à batedeira planetária. A batedeira comum também serve. Se não tiver batedeira, pode bater na mão.
Se a forma for redonda, 20 a 25 cm de diâmetro. Se for retangular, 30 a 40 cm de comprimento. As formas redondas com furo no meio também ficam muito boas. Dar preferência às formas altas para o bolo crescer.
Para mexer a massa à mão, utilize colher de pau ou um fuê(colher de arame) ou ainda a espátula retirada da batedeira que simula um fuê e uma espátula comum para retirar a farinha da borda da tigela.
Não te deixes vencer pelo mal, mas vence o mal com o bem! 😇🙏 (Romanos 12:21)