Bolo de Fuba


Bolo de Fubá

Este bolo de fubá cremoso é uma delícia, rápido e fácil de fazer.


Veja receita completa abaixo.

Veja Também

Quer variar sua receita de bolo de fubá? Esta vai cerveja e passas...  Hummm

Bolo de Fubá com Cerveja
Quer variar sua receita de bolo de fubá? Esta vai cerveja e passas... Hummm
Uma receita simples de bolo de fuba. Bom café da manhã ou da tarde pra você...

Bolo Mimoso
Uma receita simples de bolo de fuba. Bom café da manhã ou da tarde pra você...
Esta receita de  bolo de fubá é rapida, fácil e deliciosa. Experimente você também...

Bolo de Fubá de Liquidificador
Esta receita de bolo de fubá é rapida, fácil e deliciosa. Experimente você também...
Esta receita de bolo de fubá é fácil e prática... Experimente.

Bolo Fácil de Fubá
Esta receita de bolo de fubá é fácil e prática... Experimente.
Esta receita de bolo de fubá é deliciosa, vai milho na massa, e tem cobertura de coco

Bolo de Fubá com Calda
Esta receita de bolo de fubá é deliciosa, vai milho na massa, e tem cobertura de coco

Comentário da Autora

Receita de bolo de fubá: este é um bolo de fubá para o café. Esta receita é ideal para quem procura um bolo de fubá cremoso porque é assim que fica o meio do bolo. Este bolo dá água na boca. Esta receita tem nível de dificuldade 2. Significa que é um bolo de fubá fácil, ou mesmo um bolo de fubá cremoso fácil e rápido, isso porque basta bater todos os ingredientes no liquidificador. Huuumm! Veja a receita abaixo.

Ingredientes

04 (xícaras) de leite
04 ovos
02 (colheres de sopa) de margarina
02 (xícaras) de açúcar
01 (xícara) de queijo ralado
1 1/2 (xícara) de fubá
02 (colheres de sopa) de farinha
01 (colher de sopa) de fermento em pó

Modo de Preparo

Bata no liquidificador todos os ingredientes
Leve ao forno médio por 30 minutos


Dicas

Preparar antes de iniciar a receita

  • Forno pré-aquecido: O forno deve ser ligado antes de iniciar a receita.  Temperatura de 180 graus. Para os esquecidos, pelo menos 10 minutos antes.
  • Separe todos os ingredientes na medida correta antes de iniciar a receita. A massa não pode ficar parada, senão você perderá o ar incorporado à massa.
  • Deixe a forma preparada para receber a massa. Coloque manteiga no fundo da forma e forre o fundo com papel de pão ou papel manteiga. Não coloque manteiga nas laterais. A massa deve grudar na lateral da forma para que, ao esfriar, ela não murchar.
  • Ferva o leite antes de iniciar a receita e deixe esfriar antes de usar na massa.

Dicas a seguir durante o preparo

  • Em todas as receitas doces, colocar uma pitada de sal realça o sabor.

Após o preparo

  • O tempo de forno varia de forno para forno.  O método mais seguro para não errar o ponto é o teste de palitinho. Utilize um palito de dente ou a parte de trás do palito de fósforo(lado sem a cabeça do fósforo), dentro da massa do bolo. Não utilize garfo ou faca para não fazer uma grande marca no bolo. Comece o teste 5 minutos antes do tempo recomendado para o bolo ou, quando não houver, quando o bolo ficar moreno e começar a cheirar. Não faça o teste com a massa molenga, senão o bolo vai murchar. Se o bolo estiver dourado por fora e o palito sair molhado, ou seja, o bolo está cru por dentro, abaixe a temperatura do forno e deixe mais um pouco. Não abaixe muito porque o bolo teria que ficar muito tempo no forno e secaria. De qualquer forma,  não deixe o bolo muito tempo no forno para não queimar.  Faça o teste nas laterais e no meio do bolo.

Utensílios e Equipamentos

  • Dar preferência à batedeira planetária. A batedeira comum também serve. Se não tiver batedeira, pode bater na mão.
  • Se a forma for redonda, 20 a 25 cm de diâmetro. Se for retangular, 30 a 40 cm de comprimento. As formas redondas com furo no meio também ficam muito boas. Dar preferência às formas altas para o bolo crescer.

A minha alma espera somente em Deus; dele vem a minha salvação. 👆🙌 (Salmos 62:1)