Rocambole Cremoso

Esta receita de rocambole cremoso é de coco... Uma delícia. Faça você também...

Rocambole Cremoso

Esta receita de rocambole cremoso é de coco... Uma delícia. Faça você também...


Veja receita completa abaixo.

Veja Também

Se você ama ameixa, não pode perder esta receita de Rocambole de Ameixa.

Rocambole de Ameixa
Se você ama ameixa, não pode perder esta receita de Rocambole de Ameixa.
Esta receita de bolo de rolo é sucesso só de olhar... Que delícia... Inclui vinho.

Bolo de Rolo
Esta receita de bolo de rolo é sucesso só de olhar... Que delícia... Inclui vinho.
Esta receita de rocambole é a receita básica de como fazer rocambole com o recheio da sua escolha...

Rocambole
Esta receita de rocambole é a receita básica de como fazer rocambole com o recheio da sua escolha...
Receitas de Bolos da Tina traz um Delicioso Bolo de Coco para o seu Café

Bolo de Coco
Receitas de Bolos da Tina traz um Delicioso Bolo de Coco para o seu Café
Esta deliciosa redeita de bolo queijadinha vai deixar você com água na boca...

Bolo Queijadinha
Esta deliciosa redeita de bolo queijadinha vai deixar você com água na boca...
Esta receita de bolo de festa e feita com banana na massa batida no liquidificador recheio e cobertura de leite condensado com coco quueimado...

Bolo de Festa
Esta receita de bolo de festa e feita com banana na massa batida no liquidificador recheio e cobertura de leite condensado com coco quueimado...
Esta receita de bolo de sedução é um bolo de coco delicioso e prático. Que tal fazer você também?

Bolo Sedução
Esta receita de bolo de sedução é um bolo de coco delicioso e prático. Que tal fazer você também?
Esta receita de bolo de fubá é deliciosa, vai milho na massa, e tem cobertura de coco

Bolo de Fubá com Calda
Esta receita de bolo de fubá é deliciosa, vai milho na massa, e tem cobertura de coco
Esta receita de bolo de mandioca é simples fácil e delicioso. Vai leite de coco e coco ralado na massa.

Bolo de Mandioca Simples
Esta receita de bolo de mandioca é simples fácil e delicioso. Vai leite de coco e coco ralado na massa.

Comentário da Autora

Receita de rocambole cremoso: esta receita é ideal para quem procura um rocambole de coco. Este bolo é sucesso garantido. Esta receita tem nível de dificuldade 7. Significa que é um rocambole levemente trabalhoso, isto apenas por ter recheio e creme mas eles são fáceis de fazer. Experimente... Huuumm!

Ingredientes - RECHEIO


  • 1. 1 (lata) leite condensado
  • 2. 1 (pacote de 100gr) coco ralado

  • Ingredientes - MASSA


  • 1. 5 ovos
  • 2. 5 (colher de sopa) açúcar refinado
  • 3. 5 (colher de sopa) farinha de trigo

  • Ingredientes - CREME


  • 1. 1 (xicara) leite
  • 2. 3 gemas
  • 3. 1 (colher de sopa) maisena
  • 4. 3 (colher de sopa) açúcar refinado
  • 5. 1 (pacote de 100gr) coco ralado

  • Modo de Preparo do Recheio


  • 1. Misture os ingredientes
  • 2. Forre uma forma com papel manteiga
  • 3. Espalhe a mistura sobre o papel

  • Modo de Preparo da Massa


  • 1. Na batedeira, bata as claras em neve e reserve.
  • 2. Bata as gemas e o açúcar
  • 3. Incorpore a farinha delicadamente
  • 4. Adicione com cuidado a clara em neve
  • 5. Espalhe sobre o recheio
  • 6. Leve ao forno pré-aquecido e moderado(180ºC) por 25min
  • 7. Retire do forno e desinforme sobre uma pano úmido polvilhado de açúcar
  • 8. Retire o papel manteiga

  • Modo de Preparo do Creme


  • 1. Coloque todos os ingredientes, exceto o coco ralado, a cereja e o hortelã numa panela
  • 2. Leve-a ao fogo e mexa até engrossar
  • 3. Retire e deixe esfriar

  • Montagem


  • 1. Passe uma camada de creme sobre o recheio (Reserve um pouco para a cobertura)
  • 2. Enrole o rocambole.
  • 3. Cubra o rocambole com o restante do creme
  • 4. Polvilhe com coco ralado


  • Dicas

    Preparar antes de iniciar a receita


  • Forno pré-aquecido: O forno deve ser ligado antes de iniciar a receita.  Temperatura de 180 graus. Para os esquecidos, pelo menos 10 minutos antes.
  • Separe todos os ingredientes na medida correta antes de iniciar a receita. A massa não pode ficar parada, senão você perderá o ar incorporado à massa.
  • Peneire farinha e o açúcar antes de iniciar a massa.

  • Dicas a seguir durante o preparo


  • Em todas as receitas doces, colocar uma pitada de sal realça o sabor.
  • Normalmente, basta colocar direto o açúcar e as gemas por 7 minutos em batedeira comum já chega no ponto desejado que é quando a massa atinge o dobro do tamanho e fica esbranquiçada. Se você estiver usando uma batedeira planetária. O resultado pode ser obtido em apenas 5 minutos.
  • Como alternativa, você pode fazer esta parte da receita do modo profissional: coloque numa panela menor, o açúcar e as gemas e com o fuê(colher de arame) ou com uma colher de pau misture. Leve ao banho maria mexendo bem para os ovos não cozinharem. O resultado será uma calda bem líquida já que açúcar deve derreter junto com os ovos. Coloque esta calda na batedeira(de preferência a planetária) na velocidade máxima por 10 a 15 minutos até atingir o dobro do tamanho e ficar esbranquiçada.
  • Para fazer o banho maria, coloque os ingredientes pedidos em uma panela. Em uma assadeira, coloque água fria. Leve ao fogo baixo. Mexa sempre com uma colher de pau. Não deixe a água ferver nem espirrar dentro da panela. Quando a água começar a formar bolinhas, desligue o fogo e continue o banho maria. Se necessário, ligue novamente o fogo baixo depois de alguns minutos, tomando sempre cuidado para a água não ferver até os ingredientes da panela atingirem a consistência necessária.
  • Nas duas formas, o importante é bater bastante para incorporar ar à massa.
  • A farinha pode ser colocada direto na batedeira, porém, deve ser colocada aos poucos. 
  • Coloque sempre a clara em neve após a farinha. Não colocar de uma vez. Acrescente aos poucos com uma colher de pau ou um fuê(colher de arame) ou com a espátula retirada da batedeira(simula o fuê)
  • O bolo feito com clara em neve colocada no final é bastante aerado e fofo, o que faz com que ele quebre facilmente. Se a receita não pedir o contrário, desenforme apenas após esfriar.

  • Após o preparo


  • O tempo de forno varia de forno para forno.  O método mais seguro para não errar o ponto é o teste de palitinho após esse momento. coloque um palito de dente ou a parte de trás do palito de fósforo(lado sem a cabeça do fósforo), dentro da massa do bolo. Não utilize garfo ou faca para não fazer uma grande marca no bolo. Comece o teste 5 minutos antes do tempo recomendado para o bolo ou, quando não houver, quando o bolo ficar moreno e começar a cheirar. Não faça o teste com a massa molenga, senão o bolo vai murchar. Se o bolo estiver dourado por fora e o palito sair molhado, ou seja, o bolo está cru por dentro, abaixe a temperatura do forno e deixe mais um pouco. Não abaixe muito porque o bolo teria que ficar muito tempo no forno e secaria. De qualquer forma,  não deixe o bolo muito tempo no forno para não queimar.  Faça o teste nas laterais e no meio do bolo.

  • Utensílios e Equipamentos


  • Dar preferência à batedeira planetária. A batedeira comum também serve. Se não tiver batedeira, pode bater na mão.

  • Bem aventurado o homem que teme ao Senhor e anda nos seus caminhos.👆🙏 (Salmos 128:1-2)