Bolo de Festa

Esta receita de bolo de festa e feita com banana na massa batida no liquidificador recheio e cobertura de leite condensado com coco queimado...

Bolo de Festa

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Veja receita completa abaixo.

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Comentário da Autora

Receita de bolo de festa: esta é uma receita que todas as crianças gostam. Esta receita é ideal para quem procura um bolo de coco queimado porque é usado na cobertura. Também é excelente para quem procura um bolo de banana porque usa banana liquidificada na massa. Este bolo é muito gostoso. Esta receita tem nível de dificuldade 7. Significa que é um bolo de festa levemente trabalhoso. Só fazendo para saber... Veja a receita abaixo.

Ingredientes da Massa


  • 5 bananas maduras
  • 3 ovos
  • 1/2 (xícara) óleo
  • 3 (xícara) açúcar
  • 3 (xícara) farinha de rosca
  • 1 (colher de sopa) fermento em pó

  • Ingredientes do Recheio


  • 1/2 (lata) leite condensado
  • 1/2 (pacote de 100gr) coco ralado queimado
  • 1 (colher de sopa) suco de limão

  • Ingredientes da Calda


  • 2 (colher de sopa) suco de limão
  • 1/2 (pacote de 100gr) coco ralado queimado

  • Modo de Preparo da Massa


  • 1. Bata no liquidificador as bananas picadas, os ovos e o óleo.
  • 2. Passe essa mistura para uma tigela
  • 3. Junte o açúcar, a farinha de rosca e o fermento
  • 4. Despeje a massa em uma forma untada
  • 5. Asse por 35 minutos

  • Modo de Preparo do Recheio e da Cobertura


  • 1. Misture os ingredientes do recheio até obter um creme. Deixe separado.
  • 2. Misture os ingredientes da cobertura até obter um creme. O creme da cobertura deve ser mais grosso por ter mais limão. Deixe separado.
  • 3. Coloque o recheio e a cobertura do bolo
  • 4. Decore as laterais do bolo com coco ralado queimado
  • 5. Sirva gelado

  • Dicas

    Preparar antes de iniciar a receita


  • Forno pré-aquecido: O forno deve ser ligado antes de iniciar a receita.  Para os esquecidos, pelo menos 10 minutos antes.
  • Separe todos os ingredientes na medida correta antes de iniciar a receita. A massa não pode ficar parada, senão você perderá o ar incorporado à massa.
  • Deixe a forma preparada para receber a massa. Coloque manteiga no fundo da forma e forre o fundo com papel de pão ou papel manteiga. Não coloque manteiga nas laterais. A massa deve grudar na lateral da forma para que, ao esfriar, ela não murchar.

  • Dicas a seguir durante o preparo

    Após o preparo


  • O tempo de forno varia de forno para forno.  O método mais seguro para não errar o ponto é o teste de palitinho após esse momento. coloque um palito de dente ou a parte de trás do palito de fósforo(lado sem a cabeça do fósforo), dentro da massa do bolo. Não utilize garfo ou faca para não fazer uma grande marca no bolo. Comece o teste 5 minutos antes do tempo recomendado para o bolo ou, quando não houver, quando o bolo ficar moreno e começar a cheirar. Não faça o teste com a massa molenga, senão o bolo vai murchar. Se o bolo estiver dourado por fora e o palito sair molhado, ou seja, o bolo está cru por dentro, abaixe a temperatura do forno e deixe mais um pouco. Não abaixe muito porque o bolo teria que ficar muito tempo no forno e secaria. De qualquer forma,  não deixe o bolo muito tempo no forno para não queimar.  Faça o teste nas laterais e no meio do bolo.

  • Utensílios e Equipamentos


  • Se a forma for redonda, 20 a 25 cm de diâmetro. Se for retangular, 30 a 40 cm de comprimento. As formas redondas com furo no meio também ficam muito boas. Dar preferência às formas altas para o bolo crescer.
  • Para a montagem do bolo, o ideal é utilizar o aro.

  • O céu e a terra passarão, mas as minhas palavras não hão de passar. 👆🙏 (Mateus 24:35)