Bolo de Fanta

Essa receita de bolo de fanta faz essa massa deliciosa. Experimente...

Bolo de Fanta

Essa receita de bolo de fanta faz essa massa deliciosa. Experimente...

Veja receita completa abaixo.

Veja Também

Esta receita de bolo de guaraná utiliza xarope de guaraná... Prove, você não vai se arrepender.

Esta receita de bolo de guaraná utiliza xarope de guaraná... Prove, você não vai se arrepender.

Comentário da Autora

Receita de bolo de fanta: esta receita é ideal para quem procura um bolo de coco porque vai coco no recheio e na cobertura. Este bolo é lindo. Esta receita tem nível de dificuldade 4. Significa que é um bolo de fanta fácil, ou mesmo um bolo de coco fácil. Faça você mesmo... Veja a receita abaixo.


Ingredientes da Massa


  • 3 ovos
  • 2 (copo) açúcar
  • 3,5 (copo) farinha de trigo
  • 1 (colher de sopa) margarina
  • 1 (garrafa 290ml) fanta
  • 1 (colher de sopa) fermento em pó

  • Ingredientes do Recheio e Cobertura


  • 1 (lata) leite condensado
  • 2 (pacote de 100gr) coco ralado
  • 1 (vidro) leite de coco

  • Modo de Preparo da Massa


  • 2. Bata bem a margarina, o açúcar e as gemas
  • 3. Misture os outros ingredientes aos poucos
  • 4. Em seguida, coloque o fermento em pó
  • 5. Por fim, misture a clara em neve
  • 6. Asse em forma untada

  • Modo de Preparo do Recheio e Cobertura


  • 1. Corte o bolo no meio
  • 2. Molhe com meio vidro de leite de coco
  • 3.Misture meia lata de leite condensado com o pacote de coco ralado e recheie o bolo
  • 4. Depois misture o restante do leite condensado com o leite de coco e cubra-o salpicando com coco ralado por cima

  • Dicas

    Preparar antes de iniciar a receita


  • Forno pré-aquecido: O forno deve ser ligado antes de iniciar a receita.  Para os esquecidos, pelo menos 10 minutos antes.
  • Separe todos os ingredientes na medida correta antes de iniciar a receita. A massa não pode ficar parada, senão você perderá o ar incorporado à massa.
  • Peneire o açúcar e a farinha antes de iniciar a massa.
  • Deixe a forma preparada para receber a massa. Coloque manteiga no fundo da forma e forre o fundo com papel de pão ou papel manteiga. Não coloque manteiga nas laterais. A massa deve grudar na lateral da forma para que, ao esfriar, ela não murchar.

  • Dicas a seguir durante o preparo


  • Normalmente, basta colocar direto as gemas, o açúcar e a margarina por 7 minutos em batedeira comum já chega no ponto desejado que é quando a massa atinge o dobro do tamanho e fica esbranquiçada. Se você estiver usando uma batedeira planetária. O resultado pode ser obtido em apenas 5 minutos.
  • Como alternativa, você pode fazer esta parte da receita do modo profissional: coloque numa panela menor, as gemas e o açúcar e com o fuê(colher de arame) ou com uma colher de pau misture. Prepare uma panela maior com água e coloque a panela menor dentro. Ligue o fogo para a água ficar quente e mexa bem para os ovos não cozinharem(banho maria). O resultado será uma calda bem líquida já que açúcar deve derreter junto com as gemas. Coloque esta calda na batedeira(de preferência a planetária) junto com a margarina na velocidade máxima por 10 a 15 minutos até atingir o dobro do tamanho e ficar esbranquiçada.
  • Nas duas formas, o importante é bater bastante para incorporar ar à massa.
  • Você pode preparar esta massa de duas formas diferentes: a farinha com ou sem o fermento. O tratamento da massa, porém é completamente diferente. Se a farinha tiver fermento ou você preferir misturar o fermento à farinha, a farinha não pode passar pela batedeira. Ao misturar a farinha à massa, utilize a colher de pau ou o fuê(colher de arame) ou a espátula retirada da batedeira(que simula um fuê) e mexa delicadamente a massa acrescentando a farinha aos poucos, alternando com a fanta . Não mexa muito para não perder o ar incorporado à massa. Se você utilizar a farinha sem o fermento, a farinha pode ser colocada direto na batedeira, porém, deve ser colocada aos poucos e alternando com a fanta. 
  • Para  caso de fermento separado da farinha, acrescente o fermento sempre a mão delicadamente com uma colher de pau, fuê(colher de arame) ou com a espátula retirada da batedeira(que simula o fuê). Não mexa muito para não perder o ar incorporado à massa.
  • Coloque sempre a clara em neve após o fermento. Não colocar de uma vez. Acrescente aos poucos com uma colher de pau ou um fuê(colher de arame) ou com a espátula retirada da batedeira(simula o fuê)

  • Após o preparo


  • O tempo de forno varia de forno para forno.  O método mais seguro para não errar o ponto é o teste de palitinho após esse momento. coloque um palito de dente ou a parte de trás do palito de fósforo(lado sem a cabeça do fósforo), dentro da massa do bolo. Não utilize garfo ou faca para não fazer uma grande marca no bolo. Comece o teste 5 minutos antes do tempo recomendado para o bolo ou, quando não houver, quando o bolo ficar moreno e começar a cheirar. Não faça o teste com a massa molenga, senão o bolo vai murchar. Se o bolo estiver dourado por fora e o palito sair molhado, ou seja, o bolo está cru por dentro, abaixe a temperatura do forno e deixe mais um pouco. Não abaixe muito porque o bolo teria que ficar muito tempo no forno e secaria. De qualquer forma,  não deixe o bolo muito tempo no forno para não queimar.  Faça o teste nas laterais e no meio do bolo.
  • Ao utilizar recheio dessa massa, você pode fazê-lo da forma profissional. Ao invês de fazer uma massa e cortá-la ao meio, você divide a massa igualmente em duas formas do mesmo tamanho. O resultado será perfeito. 

  • Utensílios e Equipamentos


  • Dar preferência à batedeira planetária. A batedeira comum também serve. Se não tiver batedeira, pode bater na mão.
  • Se a forma for redonda, 20 a 25 cm de diâmetro. Se for retangular, 30 a 40 cm de comprimento. As formas redondas com furo no meio também ficam muito boas. Dar preferência às formas altas para o bolo crescer.
  • Para mexer a massa à mão, utilize colher de pau ou um fuê(colher de arame) ou ainda a espátula retirada da batedeira que simula um fuê e uma espátula comum para retirar a farinha da borda da tigela.
  • Para bater a clara em neve utilize a batedeira ou um fuê(colher de arame) ou ainda um batedor de clara em neve(colher de arame em espiral)
  • Para a montagem do bolo, o ideal é utilizar o aro.

  • Por isso não tema, pois estou com você; não tenha medo, pois sou o seu Deus. Eu o fortalecerei e o ajudarei; eu o segurarei com a minha mão direita vitoriosa. ✋👆👊 (Isaías 41:10)