Bolo Queijadinha


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Bolo Queijadinha

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Veja receita completa abaixo.

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Comentário da Autora

Receita de bolo queijadinha: esta receita é ideal para quem procura um bolo cremoso com coco. Este bolo é tudo de bom. Esta receita é feita com açúcar mascavo na calda. O resultado é muito bom. Esta receita tem nível de dificuldade 3. Significa que é um bolo queijadinha fácil e rápido, ou mesmo um bolo cremoso com coco fácil e rápido. Huuumm! Veja a receita abaixo.

Ingredientes


  • 2,5 (xicara) açúcar
  • 1 (pacote de 100gr) coco ralado
  • 2 (colher de sopa) margarina
  • 4 ovos
  • 2 (copos) leite
  • 1 (colher de sopa) farinha de trigo
  • 1 (colher de sopa) fermento em pó
  • 1 (pitada) sal

  • Ingredientes da Calda


  • 1/4 (xícara) manteiga
  • 3/4 (xícara) açúcar mascavo

  • Modo de Preparo da Calda


  • 1.Deixe o forno pré-aquecido
  • 2. Numa panela, derreta a manteiga e o açúcar mascavo. Cubra o fundo da forma

  • Modo de Preparo da Massa


  • 1.Bater no liquidificador a 1ª vez com todos os ingredientes menos o fermento
  • 2. Adicionar o fermento e bater novamente
  • 3. Assar a 180 graus por 45 minutos

  • Dicas

    Preparar antes de iniciar a receita


  • Forno pré-aquecido: O forno deve ser ligado antes de iniciar a receita.  Para os esquecidos, pelo menos 10 minutos antes.
  • Separe todos os ingredientes na medida correta antes de iniciar a receita. A massa não pode ficar parada, senão você perderá o ar incorporado à massa.
  • Peneire o açúcar e a farinha antes de iniciar a massa.
  • Ferva o leite antes de iniciar a receita e deixe esfriar antes de usar na massa.

  • Dicas a seguir durante o preparo

    Após o preparo


  • O tempo de forno varia de forno para forno.  O método mais seguro para não errar o ponto é o teste de palitinho após esse momento. coloque um palito de dente ou a parte de trás do palito de fósforo(lado sem a cabeça do fósforo), dentro da massa do bolo. Não utilize garfo ou faca para não fazer uma grande marca no bolo. Comece o teste 5 minutos antes do tempo recomendado para o bolo ou, quando não houver, quando o bolo ficar moreno e começar a cheirar. Não faça o teste com a massa molenga, senão o bolo vai murchar. Se o bolo estiver dourado por fora e o palito sair molhado, ou seja, o bolo está cru por dentro, abaixe a temperatura do forno e deixe mais um pouco. Não abaixe muito porque o bolo teria que ficar muito tempo no forno e secaria. De qualquer forma,  não deixe o bolo muito tempo no forno para não queimar.  Faça o teste nas laterais e no meio do bolo.

  • Utensílios e Equipamentos


  • Se a forma for redonda, 20 a 25 cm de diâmetro. Se for retangular, 30 a 40 cm de comprimento. As formas redondas com furo no meio também ficam muito boas. Dar preferência às formas altas para o bolo crescer.

  • Grandes coisas fez o Senhor por nós, por isso estamos alegres! 🙏😃 (Salmos 126:3)