Bolo de Mandioca com Goiabada

Esse bolo de mandioca com goiabada é uma mistura original e deliciosa. Faça você mesmo.

Bolo de Mandioca com Goiaba

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Veja receita completa abaixo.

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Comentário da Autora

Receita de bolo de mandioca com goiaba: esta receita é ideal para quem procura um bolo de mandioca. Também é excelente para quem procura um bolo de mandioca com coco. Este bolo é muito gostoso. Esta receita tem nível de dificuldade 4. Significa que é um bolo de mandioca com goiaba fácil, ou mesmo um bolo de mandioca fácil. Só fazendo para saber... Veja a receita abaixo.

Ingredientes


  • 1 1/2 (xícara) açucar
  • 3 (colher de sopa) manteiga ou margarina
  • 4 ovos
  • 1 (pacote de 100gr) coco ralado
  • 2 (xícara) mandioca crua descascada e ralada
  • 1/2 (colher de café) sal
  • 1 (colher de sopa) fermento em pó
  • 1 1/2 (xícara) goiabada picada em pedaços pequenos

  • Modo de Preparo


  • 1. Bata o açúcar com a manteiga ou a margarina e as gemas até branquear.
  • 2. A parte, bata as claras em neve.
  • 3. Junte o coco , a mandioca, o sal e misture muito bem
  • 4. Acrescente o fermento em pó.
  • 5. Por fim, acrescente a clara em neve
  • 6. Coloque a metade da massa numa forma untada. Espalhe os pedacinhos de goiabada e cubra com o restante da massa
  • 7. Leve ao fogo pre-aquecido a 200C

  • Dicas Especiais

    Preparar antes de iniciar a receita


  • Forno pré-aquecido: O forno deve ser ligado antes de iniciar a receita.  Para os esquecidos, pelo menos 10 minutos antes.
  • Separe todos os ingredientes na medida correta antes de iniciar a receita. A massa não pode ficar parada, senão você perderá o ar incorporado à massa.
  • Deixe a forma preparada para receber a massa. Coloque manteiga no fundo da forma e forre o fundo com papel de pão ou papel manteiga. Não coloque manteiga nas laterais. A massa deve grudar na lateral da forma para que, ao esfriar, ela não murchar.

  • Dicas a seguir durante o preparo


  • Normalmente, basta colocar direto as gemas, o açúcar e a manteiga por 7 minutos em batedeira comum já chega no ponto desejado que é quando a massa atinge o dobro do tamanho e fica esbranquiçada. Se você estiver usando uma batedeira planetária. O resultado pode ser obtido em apenas 5 minutos.
  • Como alternativa, você pode fazer esta parte da receita do modo profissional: coloque numa panela menor,as gemas e o açúcar e com o fuê(colher de arame) ou com uma colher de pau misture. Prepare uma panela maior com água e coloque a panela menor dentro. Ligue o fogo para a água ficar quente e mexa bem para os ovos não cozinharem(banho maria). O resultado será uma calda bem líquida já que açúcar deve derreter junto com as gemas. Coloque esta calda na batedeira(de preferência a planetária) junto com a manteiga na velocidade máxima por 10 a 15 minutos até atingir o dobro do tamanho e ficar esbranquiçada.
  • Nas duas formas, o importante é bater bastante para incorporar ar à massa.
  • Coloque sempre a clara em neve após o fermento. Não colocar de uma vez. Acrescente aos poucos com uma colher de pau ou um fuê(colher de arame) ou com a espátula retirada da batedeira(simula o fuê)

  • Após o preparo


  • O tempo de forno varia de forno para forno.  O método mais seguro para não errar o ponto é o teste de palitinho após esse momento. coloque um palito de dente ou a parte de trás do palito de fósforo(lado sem a cabeça do fósforo), dentro da massa do bolo. Não utilize garfo ou faca para não fazer uma grande marca no bolo. Comece o teste 5 minutos antes do tempo recomendado para o bolo ou, quando não houver, quando o bolo ficar moreno e começar a cheirar. Não faça o teste com a massa molenga, senão o bolo vai murchar. Se o bolo estiver dourado por fora e o palito sair molhado, ou seja, o bolo está cru por dentro, abaixe a temperatura do forno e deixe mais um pouco. Não abaixe muito porque o bolo teria que ficar muito tempo no forno e secaria. De qualquer forma,  não deixe o bolo muito tempo no forno para não queimar.  Faça o teste nas laterais e no meio do bolo.

  • Utensílios e Equipamentos


  • Dar preferência à batedeira planetária. A batedeira comum também serve. Se não tiver batedeira, pode bater na mão.
  • Para bater a clara em neve utilize a batedeira ou um fuê(colher de arame) ou ainda um batedor de clara em neve(colher de arame em espiral)

  • E eis que estou contigo e te guardarei por onde quer que fores!🙏🙏 (Gênesis 28:15)