Bolo de Mandioca
Esta receita de bolo de mandioca é divina!!! Deliciosa, fácil e rápido de fazer.
Veja receita completa abaixo.
Veja Também
Bolo de Mandioca com Goiabada
Esse bolo de mandioca com goiabada é uma mistura original e deliciosa. Faça você mesmo.
Bolo de Mandioca Simples
Esta receita de bolo de mandioca é simples fácil e delicioso. Vai leite de coco e coco ralado na massa.
Comentário da Autora
Receita de bolo de mandioca: este é um bolo de mandioca para o café. Esta receita é ideal para quem procura um bolo de mandioca com coco. Este bolo é sucesso garantido. Esta receita tem nível de dificuldade 4. Significa que é um bolo de mandioca fácil, ou mesmo um bolo de mandioca com coco fácil. Huuumm! Veja a receita abaixo.
Ingredientes
03 (xicaras) de açúcar100 (gramas) de manteiga
200 (ml) de leite de coco
01 (pacote) de coco ralado ou 100 (gramas) de coco ralado natural
01 pitada de sal
01 (xícara) de leite
03 ovos
Modo de preparo
Após descascar a mandioca, bata no liquidificador. Retire o excesso de caldo com uma peneira. Após, devolva ao liquidificador e bata junto com o leite de coco, o leite e a manteiga. Bata, ainda no liquidificador, essa mistura com o coco, o sal e o açúcar.
Leve a massa ao forno alto por 45 minutos.
Dicas
Preparar antes de iniciar a receita
- Forno pré-aquecido: O forno deve ser ligado antes de iniciar a receita. Temperatura de 180 graus. Para os esquecidos, pelo menos 10 minutos antes.
- Separe todos os ingredientes na medida correta antes de iniciar a receita. A massa não pode ficar parada, senão você perderá o ar incorporado à massa.
- Deixe a forma preparada para receber a massa. Coloque manteiga no fundo da forma e forre o fundo com papel de pão ou papel manteiga. Não coloque manteiga nas laterais. A massa deve grudar na lateral da forma para que, ao esfriar, ela não murchar.
- Ferva o leite antes de iniciar a receita e deixe esfriar antes de usar na massa.
Dicas a seguir durante o preparo
Após o preparo
- O tempo de forno varia de forno para forno. O método mais seguro para não errar o ponto é o teste de palitinho. Utilize um palito de dente ou a parte de trás do palito de fósforo(lado sem a cabeça do fósforo), dentro da massa do bolo. Não utilize garfo ou faca para não fazer uma grande marca no bolo. Comece o teste 5 minutos antes do tempo recomendado para o bolo ou, quando não houver, quando o bolo ficar moreno e começar a cheirar. Não faça o teste com a massa molenga, senão o bolo vai murchar. Se o bolo estiver dourado por fora e o palito sair molhado, ou seja, o bolo está cru por dentro, abaixe a temperatura do forno e deixe mais um pouco. Não abaixe muito porque o bolo teria que ficar muito tempo no forno e secaria. De qualquer forma, não deixe o bolo muito tempo no forno para não queimar. Faça o teste nas laterais e no meio do bolo.
Utensílios e Equipamentos
- Dar preferência à batedeira planetária. A batedeira comum também serve. Se não tiver batedeira, pode bater na mão.
- Se a forma for redonda, 20 a 25 cm de diâmetro. Se for retangular, 30 a 40 cm de comprimento. As formas redondas com furo no meio também ficam muito boas. Dar preferência às formas altas para o bolo crescer.
Ainda antes que houvesse dia, eu sou; e ninguém há que possa fazer escapar das minhas mãos; agindo eu, quem impedirá? 🙌🙏 (Isaías 43:13)