Bolo de Milho Verde 2

Esta receita de bolo de milho verde não pode faltar no seu café da manhã. Dê uma olhada...

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Comentário da Autora

Receita de bolo de milho verde 2: Este é um bolo de milho verde 2 para o café. Este bolo é muito gostoso. Esta receita tem nível de dificuldade . Significa que é um bolo de milho verde 2 trabalhoso. Só fazendo para saber...


Ingredientes - MASSA




  • 1. 4 (espigas) milho
  • 2. 1/2 (xicara) óleo
  • 3. 1 (lata) leite condensado
  • 4. 3 ovos
  • 5. 1,5 (xicara) farinha de trigo
  • 6. 1 (colher de sopa) fermento em pó
  • 7. açucar de confeiteiro

  • Modo de Preparo




  • 1. Retire os grãos de milho do sabugo fazendo cortes rente ao sabugo.
  • 2. Bata no liquidificador com meia xícara de água.
  • 3. Passe por uma peneira
  • 4. Recoloque o milho no liquidificador
  • 5. Junte o óleo, o leite condensado e os ovos e bata bem.
  • 6. Despeje essa mistura em uma tigela.
  • 7. Acrescente a farinha misturando bem.
  • 8. Acrescente o fermento.
  • 9. Unte uma forma com furo central.
  • 10. Despeje a massa do bolo.
  • 11. Asse em forno médio alto (200C) previamente aquecido por cerca de 40 minutos
  • 12. Retire do forno
  • 13. Quando estiver morno, desenforme.
  • 14. Polvilhe açúcar d confeiteiro
  • 15. Sirva em seguida


  • Dicas

    Preparar antes de iniciar a receita



  • Forno pré-aquecido: O forno deve ser ligado antes de iniciar a receita.  Temperatura de 180 graus. Para os esquecidos, pelo menos 10 minutos antes.
  • Separe todos os ingredientes na medida correta antes de iniciar a receita. A massa não pode ficar parada, senão você perderá o ar incorporado à massa.
  • Peneire e o açúcar antes de iniciar a massa.

  • Dicas a seguir durante o preparo



  • Em todas as receitas doces, colocar uma pitada de sal realça o sabor.
  • Para  caso de fermento separado da farinha, acrescente o fermento sempre a mão delicadamente com uma colher de pau, fuê(colher de arame) ou com a espátula retirada da batedeira(que simula o fuê). Não mexa muito para não perder o ar incorporado à massa.

  • Após o preparo



  • O tempo de forno varia de forno para forno.  O método mais seguro para não errar o ponto é o teste de palitinho após esse momento. coloque um palito de dente ou a parte de trás do palito de fósforo(lado sem a cabeça do fósforo), dentro da massa do bolo. Não utilize garfo ou faca para não fazer uma grande marca no bolo. Comece o teste 5 minutos antes do tempo recomendado para o bolo ou, quando não houver, quando o bolo ficar moreno e começar a cheirar. Não faça o teste com a massa molenga, senão o bolo vai murchar. Se o bolo estiver dourado por fora e o palito sair molhado, ou seja, o bolo está cru por dentro, abaixe a temperatura do forno e deixe mais um pouco. Não abaixe muito porque o bolo teria que ficar muito tempo no forno e secaria. De qualquer forma,  não deixe o bolo muito tempo no forno para não queimar.  Faça o teste nas laterais e no meio do bolo.

  • Utensílios e Equipamentos

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    Buscai ao SENHOR enquanto se pode achar, invocai-o enquanto está perto. (Isaías 55:6)